Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 14:52   #1
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Изменение удаление записей из Combobox

Привет друзья !
У меня есть Edit, ComboBox и 3 батона (добавить, удалить, изменить) с кнопкой добавить разобрался и данные ComboBox загрузил и при выбрпе какой то записи из ComboBox Edit добавляет! Как теперь сделать чтобы я мог эти записи изменять и удалять ???
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для изменения достаточно ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex] присвоить новую (изменённую) строчку.
для удаления
ComboBox1.Items.Delete(ComboBox1.It emIndex);

ну, и следить,чтобы ItemIndex при этом (перед выполнением операции) была больше или равна нулю...
(ComboBox1.ItemIndex равный -1 признак того, что ни один элемент в комбобоксе не выбран!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:00   #3
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

а с бд разве не нужно связываться ???
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:04   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

ComboBox ни каким образом не связан с БД, поэтому - не нужно.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:44   #5
Re3oFFer
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Можешь не большой код навоять!
Re3oFFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать повтор записей в combobox Stian БД в Delphi 5 22.10.2012 19:49
Изменение записей в базе данных Nephilim Помощь студентам 13 23.05.2011 00:20
Убрать повтор записей в combobox Stian БД в Delphi 3 13.04.2011 13:00
Изменение записей в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 13 15.11.2010 18:31
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18