Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 00:37   #1
ilbm
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6
Вопрос Перебор TableName в ADOTable

Здравствуйте

На форме расположены след компоненты:
DBGrid ADOTable DataSource
и кнопки Button1 Button2

При нажатии 1й кнопки происходит ADOTable1.Active:=true;
Вопрос таков: как сделать чтоб при нажатии на 2ю кнопку
параметр TableName у ADOTable переключался на следующую
таблицу? Ну и собственно чтобы сразу загружался в DBGrid
ilbm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) этот подход неверен по определению! Вы, наверное, не представляете, сколько и какие таблицы могут быть в БД. Зачем же отображать их содержимое?!! Это Вы сами такой подход придумали, или задание такое?
2) какая у Вас СУБД ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 09:16   #3
ilbm
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне показалось это интересным)
я использую MS SQL server
ilbm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 23:28   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

либо SQL запросом к схеме (если интересно, покажу каким)
либо банально:
Код:
{получить список таблиц : }
  ADOConnection.GetTableNames(ListBox.Items);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл в ADOTable Vitalik55 БД в Delphi 11 22.05.2009 13:36
Два TableName у Table artemavd БД в Delphi 4 27.04.2009 11:12
AdoTable Artruman БД в Delphi 4 03.04.2009 02:07
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05