Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 12:21   #1
labrador
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Нужно нарисовать блок схему по программному коду.

Всем привет. В универе задали сделать лабу, прогу я написал, а вот с блок схемами беда. Помогите пожалуйста по программному коду блок схему нарисовать. И еще вопрос такой, какую функцию надо использовать, что бы сообщения на русском могли восприниматься?

Код:
#include <StdAfx.h>
#include <iostream>
using namespace std ;
const int N=10;
int main ()
{
	int s, f;
	int max = 0;
	
	int mass [N];
	for ( int i = 0; i<N; ++i) // Цикл ввода массива.
	{
		cout << "Vvedite znachenie elementov massiva ["<<i<<"] -> " ; cin >> mass [i];
	}
	cout <<"Nash massiv->"<<'\t'; 
	for (int i = 0; i<N; ++i) // Цикл вывода значение элементов массива.
	
		cout << mass [i] << '\t' ;
	
	for (int i = 1; i<N; ++i) // Цикл нахождения максимального числа в массиве.
	{
		if ( mass [max] <  mass [i])
			{mass [max] = mass [i];}
	}
	for (int i = 1; i<N; ++i) // Цикл сортировки массива по убыванию.
	{
		int sort = i;
		f=mass[i];
		for (int a = i+1; a<N; ++a)
		{
         if (mass [a] >f)
			{
		sort=a;
		f=mass [a];
		 }
		}
		mass [sort] = mass [i];
		mass [i]=f;
	cout <<"\nSortirovka: "<<"|"<<mass [i]<<"|" <<'\t'; // Вывод отсортированных по убыванию значение элементов массива.
	
	}

	cout << "\nMaks chislo ->" << mass [max]; // Вывод максимального числа в массиве.
    cin >> s;
	return 0;
}
labrador вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 17:10   #2
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

На счет кодировки на русском - 2 примера как поменять:

setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
или
SetConsoleCP(1251);

http://hashcode.ru/questions/12334/%...%D0%BD%D0%B0-c

Одно но: многие преподаватели, кто особо в технике не силен, жутко пугаются, что даже используя подобные методы при ненастроенном консольном окне (выбранном шрифте по умолчанию на дух не переносящим кириллицу) программа выдаст бесмысленный набор символов... Ногда по верхушке консоля (синей полоске с названием программы) правой кнопкой мыши в свойства (Properties) и обязательно выбрать шрифт с пометкой ТТ (TrueType).
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 16.03.2012 в 17:14.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок-схему по коду... оч нужно Ket911 Помощь студентам 0 29.11.2011 02:47
Нарисовать Блок схему по коду uTorrent Общие вопросы C/C++ 2 14.06.2011 05:34
Нарисовать блок схему izi2000 Помощь студентам 3 12.02.2011 10:44
надо нарисовать блок-схему к программке(нужно до завтра) P1rate БД в Delphi 1 11.06.2010 06:00