Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 15:42   #1
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Delphi 2009 - проблема с установкой компонента TComPort

Есть отдельный компонент TComPort. На одном компе с компилятором Delphi 7 установил его без проблем, а на втором, где установлен Delphi 2009, с этого же источника под D7 при компиляции редактор выдает ошибку:
[DCC Error] CPort.pas(1467): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
и как следствие
[DCC Fatal Error] CPortLib6.dpk(37): F2063 Could not compile used unit 'CPort.pas'

Пытался импортировать по схеме:
Component->Import Component->COM+Services Type Lbray->Greate Unit->Finish->Compile - тоже ничего не получается.

Изучил у вас похожие темы, нашел четкую инструкцию для Delphi 2007:
Ничего сложного там нету.
Если пишешь сам компонент то для него надо создавать пакет DPK.
Если нет то с компонентом должен быть пакет DPK.
Открываешь Dpk.В дереве файлов проекта находишь модуль компонента и жмеш на нем правой кнопой мыши.Потом InstAll.И будь довоолен


Загрузил пакет DPK, открываю CPortSetup.pas, дальше - Proect->Compile, но ошибки те же,что и выше.

Помогите, пожалуйста, установить этот компонент. Спасибо!
Изображения
Тип файла: bmp CPort2.bmp (187.3 Кб, 181 просмотров)
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:05   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...сделайте без dpk, просто install unit - CPortReg.pas, в нем вся регистрация.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:35   #3
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...сделайте без dpk, просто install unit - CPortReg.pas, в нем вся регистрация.
Open->CPortReg.pas, открыл этот файл. А дальше? Команды install в Delphi 2009 я не встречал. Файлы *.pas вне проекта, как мне кажется, вообще не компилируются.
Если несложно, напишите подробную инструкцию как установить компонент. Заранее благодарю.
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:39   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вкладка - "Components/install components", там выбираете unit, дальше кнопочку install/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 12:50   #5
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вкладка - "Components/install components", там выбираете unit, дальше кнопочку install/
В каком окне найти эту вкладку? В строке меню у меня Component/Import Component...
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:00   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ну так выберите ее.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:58   #7
cadil
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...ну так выберите ее.
Выбирал. С этого начиналась тема ...

Обсудим другой вариант.
Нашел в нете TComPort4Beta_Delphi2010. Из папки "Мои документы" компонент благополучно компилируется, но новый класс на панели инструментов не появляется.
Перемещаю TComPort4Beta_Delphi2010 в c:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\6.0\lib\ и пытаюсь открыть файл CPortLib9.dpk - редактор не видит даже папки с этим файлом.

Помогите!

Последний раз редактировалось cadil; 04.03.2010 в 15:37.
cadil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 15:22   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...попробуйте такой вариант с dpk: открываете *.dpk, далее в менеджере проектов на модуле *.bpl жмете правую кнопку и в меню выбираете "install"/

...когда пробовали с пустым dpk, то создавали так?
Цитата:
File-New-Package, далее в правом самом окне project-manager выбрать добавить и выбрать (*.pas) файлы компоненты...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 04.03.2010 в 15:28.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 03:27   #9
zilog87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Cadil, так получилось у тебя запихнуть этот компонент в Делфи? Как? 3й день Делфи мучаю, не могу. У меня 2009й...
zilog87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с потоком в Delphi 2009. S_Yevgeniy Общие вопросы Delphi 2 02.01.2010 13:16
Проблема с помощником Delphi 2009 dimka0986 Софт 0 26.12.2009 19:12
Проблемы с установкой компонента DrHouse Компоненты Delphi 2 26.11.2009 20:09
проблема delphi 2009 Ciberal Общие вопросы Delphi 12 07.06.2009 02:40