Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 22:38   #1
Smartbass
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с текстовым файлом

Доброго времени суток!
Имеется такая вот программа:
Код:
Program ControlWork2;
Uses crt;
Const
R=2.9; {soprotivlenie}
I=4.3; {sila toka}
U=220; {napryazhenie}
w=157; {chastota}
J=0.04; {moment inercii}
Var
t,K,Md,Mc,n:real;
Function D(K:real):real; {moment dvizheniya}
Begin
K:=(U-I*R)/w;
Md:=K*U/R-K*w/R;
End;
Function S(w:real):real; {moment staticheskij}
Begin
Mc:=w*J;
End;
begin
t:=J*W/(D(K)-S(w));
writeln (t:6:4, '|', W:8, '|', D(K):8:4, '|', S(w):8:4);
End.
Нужно вывести исходные данные в текстовый файл. Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее всем огромное спасибо!
Smartbass вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:42   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

в чем проблема?
assign(file,filename) -> rewrite(file) -> цикл -> writeln(file,variable) -> конец цикла -> close(file)
ну точнее я не знаю, что там надо в файл? может цикл и не нужен..
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 21.05.2009 в 23:54.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:51   #3
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

var f: File - объявление файловой переменной
Assign(f, filename) - связь с файлом, скоторым будет вестись работа, filename - строковая переменная, имя файла
reset(f) - открываешь файл для чтения (файл должен быть)
rewrite(f) - создание файла
write(f, <переменная 1>, <переменная 2>, ...) - запись в файл, переменных может быть сколько хочешь, запишутся подряд, если хочешь на новой строке, то writeln, если хочешь с пробелами, добавишь их между переменными ну и т.п
read(f, <переменная 1>, <переменная 2>, ...) - чтение с файла, запоминает в указанные переменные
close(f) - закрытие файла

для твоего случая (запись в файл) примерный вид таков
Код:
var f: File;
begin
    assign(f, <имя файла>);
    rewrite(f);
    write(f, <пер 1>, <пер 2>, ...);
    close(f);
end;
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:40   #4
Smartbass
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо! Выручили. Буду разбираться.
Smartbass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом simka007 Помощь студентам 7 06.02.2009 14:21
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31