Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 22:50   #1
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию Как возвести X^Y в степень в Delphi

Цитата:
Var
a,f,n:integer;

begin

a:= StrToInt(edit1.Text);
f:= StrToInt(edit2.Text);


Edit3.Text:= StrToInt(exp(f*ln(a)));



end;

end.
выдает ошибку вот тут
Цитата:
Edit3.Text:= StrToInt(exp(f*ln(a)));
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:05   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ну так функция Exp возвращает явно не строку
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:07   #3
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Ну так функция Exp возвращает явно не строку
Не понял) Если честно

Это Delphi

Последний раз редактировалось BDA; 25.03.2016 в 23:10.
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:09   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

StrToInt преобразует строку в число, а функция Exp возвращает число.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:10   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
Edit3.Text:= FloatToStr(exp(f*ln(a)));
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:11   #6
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
StrToInt преобразует строку в число, а функция Exp возвращает число.
Я не догоняю
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:12   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Edit3.Text хочет строку, а вы ему даёте действительные числа.
Используйте функцию floatToStr или лучше FloatToStrF: http://www.delphibasics.ru/FloatToStrF.php
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:14   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Я не догоняю
А чего радуешься?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:15   #9
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

Var
a,f,n,d:integer;

begin

a:= StrToInt(edit1.Text);
f:= StrToInt(edit2.Text);

d:= exp(a*ln(f));
Edit3.Text:=Floattostr(d);



end;

end.
вс ровно ошибку выдает
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:15   #10
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А чего радуешься?
Я не радуюсь
Туплю на простом
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ как возвести матрицу в степень n ? proef Помощь студентам 12 13.10.2013 23:48
как возвести число в степень 2^3 yura_zb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 19.10.2012 08:49
Как возвести число в степень? Wintrymoon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 36 09.05.2011 15:11
как возвести в степень??? Yokka Свободное общение 4 24.03.2010 12:52
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? Sova123456 Помощь студентам 2 14.05.2008 20:19