Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2015, 19:14   #1
Sanya3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Дан двухмерный массив 5x6. Определить среднее арифметическое каждого столбца, определить максимум и минимум каждой строки.

Дан двухмерный массив 5x6. Определить среднее арифметическое каждого столбца, определить максимум и минимум каждой строки.
Sanya3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 20:00   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Для начала - угадать язык программирования.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 06:41   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код будет работать с ошибками. Среднее арифметическое может не быть целым числом.

Код:
/*   Дано: ничего. Найти: всё.   */
/*   Язык Turbo C 2.0 для MS-DOS   */

#include <stdio.h>

main ()
{
   int a [5] [6] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30};
   int b [5] [3];
   int c, d;

   for (c = 0; c < 5; c++)
   {
      b [c] [0] = 0;
      b [c] [1] = b [c] [2] = a [c] [0];
   }

   for (c = 0; c < 5; c++)
      for (d = 0; d < 6; d++)
         b [c] [0] += a [c] [d];

   for (c = 0; c < 5; c++)  b [c] [0] /= 6;
   printf ("Среднее арифметическое: ");
   for (c = 0; c < 4; c++)  printf ("%i, ", b [c] [0]);
   printf ("%i.\n", b [4] [0]);

   for (c = 0; c < 5; c++)
      for (d = 1; d < 6; d++)
      {
         if (b [c] [1] < a [c] [d])  b [c] [1] = a [c] [d];
         if (b [c] [2] > a [c] [d])  b [c] [2] = a [c] [d];
      }

   printf ("Максимум: ");
   for (c = 0; c < 4; c++)  printf ("%i, ", b [c] [1]);
   printf ("%i.\n", b [4] [1]);
   printf ("Минимум: ");
   for (c = 0; c < 4; c++)  printf ("%i, ", b [c] [2]);
   printf ("%i.\n", b [4] [2]);
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 08:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Sanya3
Можешь набросать код ввода матрицы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 08:26   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Среднее арифметическое может не быть целым числом.
Тогда, мож имеет смысл сделать его типом double, не?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 10:13   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Я уже потом сообразил. Язык программирования у меня на другом компьютере и на другом винчестере (переключать надо).
А вообще у меня целый задачник с такими заданиями; я как раз собираюсь решать их под Windows.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 10:23   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Язык программирования у меня на другом компьютере и на другом винчестере
Ага, сидишь с утюга, на котором интернет есть, а скачать и поставить Dev-C++, например, нельзя?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 10:38   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А еще можно с утюга зайти на ideone..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 11:08   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ага, сидишь с утюга, на котором интернет есть, а скачать и поставить Dev-C++, например, нельзя?
Да нет, мне просто нравится, как работает мой Celeron 333 со сдохшим вентилятором на пассивном воздушном радиаторе.
Никакого шума, долгой загрузки, кучи программ в оперативке... Только "ты и я". DOS, Windows и программер.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 11:12   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Фу, музейный мыш!
Жуть какая!
Хотя и втуда можно Nt4 взгомоздить. или линух древний какойнить рэдхэт 5-й
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумертый массив. Определить среднее арифметическое элементов, расположенных в четырех углах Кристина Н Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 02.12.2011 21:05
Двумерный массив. Найти среднее арифметическое каждой строки и поместить на место наибольшего (Паскаль) Золушка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.04.2011 13:33
Вычислить среднее арифметическое каждого столбца матрицы и вывести на экран в порядке возрастания ILMAR95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2011 15:44
Делфи.среднее геометрическое элементов массива.среднее арифметическое каждой строки матрицы Karrina Помощь студентам 0 06.12.2010 18:32