Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2014, 19:06   #1
Dj_DeVaIs
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 52
По умолчанию Разница во времени!!!!

Добрый день. Ситуация такая есть прога на delphi.
Надо реализовать Разница во времени таким образом что бы в реальном времени показывалось сколько времени в разных городах России. Написал вот такой код
Код:
var TZ: _TIME_ZONE_INFORMATION;
    dif: Integer;
    h,m,s,ms: Word;
    T: TTime;
      D: TDateTime;
Begin
  T := Now;
  DecodeTime(T,h,m,s,ms);
  GetTimeZoneInformation(TZ);
  dif := TZ.Bias div 60;
  h := h+dif+3;
  Label3.Caption:= '+3';
  Label5.Caption := TimeToStr(EncodeTime(h,m,s,ms));
end;
Тут время показывается Московское. Все бы классно но когда разница в 9 часов с Москвой то он показывает ошибку
Безымянный.jpg

В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2014 в 19:27.
Dj_DeVaIs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 19:20   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Просто бездумное увеличение часов. Если h например равно 26, что EncodeTime должно делать? Правильно, упасть
см. IncHour
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 24.04.2014 в 19:24.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разница во времени вставливания the_deer_one SQL, базы данных 5 31.03.2013 12:24
Сравнение чисел. Есть ли разница по времени? WildTaburet Общие вопросы C/C++ 4 21.09.2012 23:33
Разница во времени supergood Microsoft Office Excel 2 18.10.2011 17:56
Разница во времени Kamalekb Общие вопросы Delphi 1 02.05.2010 20:10
Разница времени Djem1991 PHP 4 08.10.2009 13:05