Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 20:13   #1
all_is_fear
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Borland c++ ошибка при работе с массивами

Здравствуйте по заданию(Задана целочисленная матрица A размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы k-го столбца матрицы нулевые, и значение 1 в противном случае(k=1,2,…,M).) пытаюсь накинуть прогу, но возникают ошибки типа Lvalue required в фрагменте кода b[i,j]=0 и b[i,j]=1, помогите, почему ругается компилятор?



Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{  float a[5][5],b[5][5];
   int i,j,k,z,wet=0;;
   for (i=0;i<=4;i++)
      for (j=0;j<=4;j++)

           a[i][j]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][j]);
        {
       for (i=0;i<=4;i++)
         {
      for (j=0;j<=4;j++)
            {
            for (k=0;k<=4;k++)
                if (a[i,k]==0) wet=wet+1;
                 }
                  if (wet==5)  b[i,j]=0; else b[i,j]=1;
                    } }
      for (i=0;i<=4;i++)
      for (j=0;j<=4;j++)
   StringGrid1->Cells[i][j]=b[i][j];
all_is_fear вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:29   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А если b[i,j] заменить на b[i][j], не?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 23:11   #3
all_is_fear
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, помогло, просто переклинило мну, проходим в инсте параллельно и Delphi и С++ вот и написал как привык писать в делфи, спасибо огромное,а то я тут уже столько литературы перерыл(((
all_is_fear вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели при работе с одномерными и двумерными массивами Credo4444 Помощь студентам 13 20.04.2011 20:04
Ошибка при работе с динамическими массивами GBAXA Общие вопросы Delphi 16 30.03.2011 09:28
процедуры и функции при работе с массивами irina belka Помощь студентам 1 12.12.2010 16:33
Переполненние стека при работе с массивами max&ilja Помощь студентам 2 22.12.2009 22:03
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10