Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 12:34   #1
Legolas001
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 5
Восклицание Что не так в коде? CPO4HO!!

Мне надо создать программу калькулятор для действий в 8 СС. Ето фрагмент программы в Visual Studio 2010. Мне надо понять что не так в программе. Я на кнопку "+" написал такой код:

Код:
{
	int k1=m_ch1, pow=1;
	for(int s1=0, m_ch1=0; k1>0; s1++, k1=k1/10){
		int m=k1%10;
		for(int li4=1; li4<=s1; li4++)
			pow=pow*8;
		m_ch1+=m*pow;
	}
	pow=1;
	int k2=m_ch2;
	for(int s2=0, m_ch2=0; k2>0; s2++, k2=k2/10){
		int m=k2%10;
		for(int li4=1; li4<=s2; li4++)
			pow=pow*8;
		m_ch2+=m*pow;
	}
	m_vidp=(m_ch1)+(m_ch2);
	int w=1, v=m_vidp;
	for(; v>0; v=(v/8)){
		w=(w+(v%8))*10;
	}
	w=w/10;
	m_vidp=0;
	for(; w>0; ){
		m_vidp=(m_vidp+(w%10))*10;
		w=w/10;
	}
	if(m_vidp!=0)
		m_vidp=m_vidp/10-1;
	else
		m_vidp=m_vidp/10;
	UpdateData(FALSE);
}
что не так в коде? помогите! 11+2 выходит 15. и много таких ошибок. не могу понять что тут не так.

Последний раз редактировалось Legolas001; 03.10.2011 в 13:17.
Legolas001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:35   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
for(; w>0
А оформлять код правильно в школе не учили?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.10.2011 в 12:37.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:49   #3
Legolas001
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Исправил! просто смайл поставился сам..
Legolas001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:05   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На форуме есть такой тег: [CODE] (или кнопочка с решеточкой). Он очень классный, но его все игнорируют
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:17   #5
Legolas001
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Больше не буду игнорить етот тег))
Legolas001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:12   #6
Legolas001
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

я не вижу где, но знаю что почемуто к первому числу просто добавляет 2.
Legolas001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:18   #7
Legolas001
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

все) нашел ошибку) тема закрыта)
Legolas001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переписать этот код, так чтобы в коде присутствовали пользовательские модули Artur1992 Помощь студентам 1 05.12.2010 20:17
Что не так в коде проги по построению окружности за Брезенхемом Влад09 Помощь студентам 1 28.10.2010 21:07
C++ ошибка в коде. Непонимаю что не так POPOV Помощь студентам 2 04.09.2008 18:04
Что в коде не так? Simply-Art Общие вопросы Delphi 3 08.07.2007 19:32