Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 07:28   #1
teandr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию TWebbrowser изменение размера шрифта

Доброго времени суток !!!

Возникла необходимость в своем браузере. В качестве исходника взял Mini-webbrowser (прилагается).Отредактировал его для собственных нужд.
Всё устраивает,но есть один ,в моем случае,очень большой недостаток. Дело в том, что браузер не поддерживает изменение размера шрифта.Это нужно для чата ,работающего на flash. Так-вот, в этом чате
есть возможность менять FRONT SIZE.

В моём случае, при нажатии на стрелочки,размер не изменяется и перестаёт работать Back Space в окне чата.
На форумах нашел возможное решение проблемы:

procedure TWebBrowserXXX.SetFontSize(nSize: OleVariant);
begin
if (nSize >= 0) and (nSize <= 4) then
ExecWB(OLECMDID_ZOOM, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, nSize)
end;

Но куда вставить этот код ?(программирую на PHP,с Delphi мало знаком).
Помогите пожалуйста !!!!!!! Очень нужно.
Вложения
Тип файла: zip mini_webbrowser.zip (511.5 Кб, 17 просмотров)
teandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Показываю:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw;

type
  TWebBrowser=class(SHDocVw.TWebBrowser)
  private
    FSetFontSize: Integer;
    procedure SetSetFontSize(const Value: Integer);
  public
   Property SetFontSize:Integer read FSetFontSize write SetSetFontSize;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('www.ya.ru');

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.SetFontSize:=4;
end;

{ TWebBrowser }

procedure TWebBrowser.SetSetFontSize(const Value: Integer);
var ww:OleVariant;
begin
  FSetFontSize := Value;
  ww:=FSetFontSize;
  if (FSetFontSize >= 0) and (FSetFontSize <= 4) then
  ExecWB(OLECMDID_ZOOM, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,ww);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:57   #3
teandr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо,Виталий !
teandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент StringGrid --> изменение размера шрифта Dr.Ern Компоненты Delphi 1 06.03.2010 00:38
Изменение размера шрифта на шаг Diego__ Microsoft Office Word 8 16.12.2009 18:02
Изменение размера шрифта Nando Microsoft Office Excel 4 07.03.2009 16:45
При изменении размера шрифта в IE появляются линии Константин_VRN HTML и CSS 7 12.01.2009 16:42
Изменение размера шрифта выводимого текста в консоле, как побороть? Artefact Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 26.02.2008 00:28