Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 16:52   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию Картинка в файл

Есть несколько имэёджов мне нужно сохранить картинки из них в текстовый файл. Проблема в том что мне надо несколько картинок в один файл запихать. Вопрос как это сделать
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:00   #2
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Почитай о потоках (TFileStream/TMemoryStream), в интернете навалом информации, разберешься за 20 минут, может и меньше)
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:08   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Стоп! Я поискал и ни чё толкового ни нашёл. Может ссылку кинешь ?
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:19   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

http://vkluchi.mozgi.ru/
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:30   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Такого сайта нет! :'-(
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 19:07   #6
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Солидарен с Pedro. На сайте delphisources.ru есть исходник программы запаковывающей файл в файл. Поищи там, скачай и под себя переделай.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 21:11   #7
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Вот, взял из DelphiWorld
Цитата:
Как-то раз понадобилось запихнуть много файлов в один поток(stream), так как необходимо было отправить их как один файл. Вот, что для этого было сделано:
Код:
Procedure TForm1.ThisISHowIPutFilesIn ;
var 
  ABigFileStream, SomeSmallFiles : TMemoryStream ; 

begin 
  ABigFileStream := TMemoryStream.Create ; 
  try 
    SomeSmallFiles := TMemoryStream.Create ; 
     try
      SomeSmallFiles.LoadFromFile('C:\SomeSmalFile1.txt'); 
      AddToStream(SomeSmallFiles,ABigFileStream); 
      SomeSmallFiles.LoadFromFile('C:\SomeSmalFile2.txt'); 
      AddToStream(SomeSmallFiles,ABigFileStream); 
      // enz 
     finally 
      SomeSmallFiles.Free ; 
     end; 
  ABigFileStream.SaveToFile('C:\MrBig.DDD') 
  finally 
  ABigFileStream.free ; 
  end; 
end; 

Procedure TForm1.ThisISHowIGetStufOut ; 
var 
  ABigFileStream, SomeSmallFiles : TMemoryStream ; 

begin 
  ABigFileStream := TMemoryStream.Create ; 
  try 
    ABigFileStream.LoadFromFile('C:\MrBig.DDD'); 
    SomeSmallFiles := TMemoryStream.Create ;
     try 
      GetFromStream(ABigFileStream,SomeSmallFiles,0); 
      SomeSmallFiles.SaveToFile('C:\SomeSmalFile1.txt'); 
      GetFromStream(ABigFileStream,SomeSmallFiles,1); 
      SomeSmallFiles.SaveToFile('C:\SomeSmalFile2.txt'); 
      // и т.д.
     finally 
      SomeSmallFiles.Free ;
     end; 
  finally 
  ABigFileStream.free ; 
  end; 
end; 

Procedure TForm1.AddToStream ( Source , Dest : TStream ); 
var 
Size : Integer ; 
begin 
Source.position := 0 ; 
// Сохраняем размер, помещая его в первый байт
Size := Source.Size ; 
Dest.Write(Size,SizeOf(Integer)); 
Dest.CopyFrom(Source,Source.size); 
end; 

Procedure TForm1.GetFromStream ( Source , Dest : TStream ; Index : Integer  ); 
Var 
  Size , I : Integer ; 

begin 
Source.Position := 0 ;
For i := 0 to index-1 do
   begin
     Source.Read(Size,SizeOf(Integer));
     Source.Position := Source.Position + Size ;
   end;
// Если марк¸р в файле равен размеру, то что-то пошло не так :(
if Source.position = Source.Size then
  Raise EAccessViolation.Create('Index Out Of Bounds') ;
// Получаем желаемый размер файла
Source.Read(Size,SizeOf(Integer)); 
// Очищаем буфер у Dest
Dest.Position := 0 ; 
Dest.Size := 0 ; 
Dest.CopyFrom(Source,Size); 
end;
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка в DLL ***СкаЙ*** Компоненты Delphi 2 12.12.2009 12:17
Текст + картинка Killbrum Помощь студентам 13 26.05.2008 22:33
картинка из поля BLOB в файл Word chekanoff Общие вопросы Delphi 1 20.04.2008 20:18
картинка в тексте Prisian Общие вопросы Delphi 2 05.10.2007 14:01