Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2013, 12:49   #1
d_dima
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Дано 16 целых чисел от 1 до 16. Определить сумму тех из них, которые являются кратными введенному числу.

писать на паскале
d_dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выполнено...
4047.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:06   #3
d_dima
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 20
Печаль

Не работает!
d_dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:14   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А где вообще вежливые слова?
По теме: всё работает, просто то число, которое вводится, уже зашито в программу. Попробуйте хоть сами разобраться, как сделать программу интерактивнее.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:23   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
просто то число, которое вводится, уже зашито в программу
Добавлю: и те 16 чисел от 1 до 16 - тоже.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:40   #6
d_dima
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Извините! Очень торопился. Будьте так добры, объясните что к чему!
d_dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:07   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Чтобы программа принимала ваши числа, вместо n:=5 в коде, который вам написал Stilet надо написать

Код:
write('n = ');
read(n);
Если требуется ещё, чтобы программа работала с числами из диапазона от 1 до 16 в полном смысле, вам потребуется массив чисел из 16 элементов, в которым будете хранить числа из этого диапазона.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:17   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев
чтобы программа работала с числами из диапазона от 1 до 16 в полном смысле, вам потребуется массив чисел из 16 элементов, в которым будете хранить числа из этого диапазона
Не учите плохому! Зачем хранить 16-ть чисел от 1 до 16?!
Не нужен в данной задаче массив!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:31   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Не учите плохому! Зачем хранить 16-ть чисел от 1 до 16?!
Не нужен в данной задаче массив!
Я тогда не смог почему-то нормально выразить свою мысль.
Я имею в виду случай, когда у нас чисел действительно 16, но они как бы случайным образом взяты из этого диапазона ([1; 16]). Вот конкретный пример: 1, 3, 5, 6, 7, 7, 7,8, 9, 10, 11, 11, 11, 12, 12, 1
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 16:06   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вадим Мошев, извините, я неправильно Вас понял.
я не ожидал увидеть в задании такую "глубину"...
Действительно, если прочитать задание, что задано 16 произвольных чисел, каждое из которых в диапазоне [1..16], тогда, конечно, массив будет к месту.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры n чисел. Определить произведение тех из них, которые являются положительными. kandrash C# (си шарп) 4 28.11.2012 16:33
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элеме EvgeniyPR Помощь студентам 0 18.11.2012 20:02
Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран. dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.06.2012 10:12
Delphi. получить сумму тех чисел которые кратны 5 и имеют отрицательное значение Crabobass Помощь студентам 4 06.03.2011 22:21
Определить сумму тех веществееных чисел,которые больше Р. [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 1 07.12.2010 20:34