Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2018, 23:19   #21
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Эмм... можно и так, конечно. Но почему бы просто не вписать в нужную ячейку =Папка() , как другие формулы?
Если Вы хотите сказать, что так функция не обновляется при открытии файла, т.е. если переместить его в другую папку, функция сохраняет старое значение, то это лечится добавлением одной строки
Код:
Function Папка()
  Application.Volatile
  Папка = Mid(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") + 1)
End Function
Без макроса, это типа вытягивание данные из функции в модуле? Как я понял таким-же способом можно и имя файла отражать, поэтому поискал и нашел функцию определения имени Книги, я так думаю имя книги и имя файла, ни что иное как одно имя, но там отражается расширение. Расширение как-то можно убрать?
Код:
Public Function ИМЯКНИГИ() As String
    ИМЯКНИГИ = ActiveWorkbook.Name
End Function
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 13:02   #22
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Public Function ИМЯКНИГИ() As String
Dim n&
    ИМЯКНИГИ = ThisWorkbook.Name
    n = InStrRev(ИМЯКНИГИ, ".")
    If n Then ИМЯКНИГИ = Left$(ИМЯКНИГИ, n - 1)
End Function
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 18:22   #23
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Казанский Благодарю!
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание листа с одновременным созданием формулы на ячейку нового листа ShamanK Microsoft Office Excel 4 02.05.2010 22:00
Формула, возвращающая название листа в ячейку _Nina_ Microsoft Office Excel 6 24.08.2009 18:22
как по макросу скопировать название имени фала в ячейку?? kievlyanin Microsoft Office Excel 8 16.04.2009 21:16
Картинку в ячейку листа GWolf Microsoft Office Excel 3 16.04.2009 17:51
Как записать в ячейку название киги oks27 Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 13:37