Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2018, 16:34   #1
Costa_man
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Автосохранение excel в CSV определенно заданное время

Не силен в VBA, хелп.
Нужна програмка которая бы каждый день в 21.00 автоматически сохраняла фал Экселя со значениями формулы которая в ней, даже без открытия самого файла(то что бы перед сохранением обновились данные по формуле.)
В примере рабочий файл. Необходимо что бы сохранялся лист "СВОДКА" в формате CSV или TXT каждый день в 21.00, даже если я сам файл не открываю.
Вложения
Тип файла: xlsx редакт.xlsx (75.8 Кб, 7 просмотров)
Costa_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

настраивайте планировщик Windows, в нём в 21:00 открывайте нужный файл с макросом на открытие книги (в системе должно быть автоматически разрешено выполнение макросов).


Цитата:
Сообщение от Costa_man Посмотреть сообщение
даже без открытия самого файла(то что бы перед сохранением обновились данные по формуле.)
что значит - "без открытия самого файла"?! С открытием, макрос откроет ваш файл и выполнит нужные действия. Без открытия можно только целиком XLS файл куда-нибудь скопировать. Ну или запустить какую-то программу для доступа к XLS напрямую, без MS EXCEL. Но это уже совсем другая история.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 16:50   #3
Costa_man
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
настраивайте планировщик Windows, в нём в 21:00 открывайте нужный файл с макросом на открытие книги (в системе должно быть автоматически разрешено выполнение макросов).



что значит - "без открытия самого файла"?! С открытием, макрос откроет ваш файл и выполнит нужные действия. Без открытия можно только целиком XLS файл куда-нибудь скопировать. Ну или запустить какую-то программу для доступа к XLS напрямую, без MS EXCEL. Но это уже совсем другая история.
Ок, упростим, просто сохранение файла ексель автоматически в 21.00. Это возможно?
Costa_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 17:28   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Costa_man Посмотреть сообщение
Ок, упростим
в чём упрощение то? Открыть XLSX файл и сохранить его?


Цитата:
Сообщение от Costa_man Посмотреть сообщение
Это возможно?
да. назначить планировщик в Windows, который откроет файл с нужным макросом, макрос выполнит нужное действие.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=187040

http://visualbasicexcel.blogspot.com...og-post_6.html

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2018 в 17:31.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 17:32   #5
Costa_man
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в чём упрощение то? Открыть XLSX файл и сохранить его?



да. назначить планировщик в Windows, который откроет файл с нужным макросом, макрос выполнит нужное действие.

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=187040

http://visualbasicexcel.blogspot.com...og-post_6.html
Нужен сам макрос который автоматически сохранит файл.
Costa_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 17:36   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Costa_man Посмотреть сообщение
Нужен сам макрос который автоматически сохранит файл.
текущий файл сохранить?

дык:
Код:
Sub SaveActiveFile()
  ActiveWorkbook.Save
End Sub

а так можно сохранить с другим именем:
Код:
Sub Active_SaveAs()
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\КнигаXXX.xls", _
                            FileFormat:=xlExcel8
  ActiveWorkbook.Close
End Sub

p.s. какой вопрос - такой и ответ. Уже извините, если что не так...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2018 в 17:40.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 17:47   #7
Costa_man
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
текущий файл сохранить?

дык:
Код:
Sub SaveActiveFile()
  ActiveWorkbook.Save
End Sub

а так можно сохранить с другим именем:
Код:
Sub Active_SaveAs()
  ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\КнигаXXX.xls", _
                            FileFormat:=xlExcel8
  ActiveWorkbook.Close
End Sub

p.s. какой вопрос - такой и ответ. Уже извините, если что не так...
Все правильно. А можно в этом коде добавить время что бы в 21.00 он сохранил этот файл?
Costa_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 17:57   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Costa_man Посмотреть сообщение
А можно в этом коде добавить время что бы в 21.00 он сохранил этот файл?
теоретически - можно. гуглите VBA Application.onTime
но это решение будет работать только если Ваш файл открыт.
Если его закроют, то макрос прекратит свою работу.

а чем Вас решение через планировщик заданий Windows не устраивает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 18:05   #9
Costa_man
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
теоретически - можно. гуглите VBA Application.onTime
но это решение будет работать только если Ваш файл открыт.
Если его закроют, то макрос прекратит свою работу.

а чем Вас решение через планировщик заданий Windows не устраивает?
Ок, если через планировщик, мне не понятно куда он сохраняет файл?
Costa_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 18:10   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Куда пропишите. В данном случае:
Код:
ThisWorkbook.Path & "\КнигаXXX.xls"
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cделать чтобы звук проигрывался в заданное время Daster Общие вопросы .NET 3 05.01.2015 02:35
Как сделать авто удаление книги в заданное время barbus Microsoft Office Excel 9 17.07.2013 12:08
Заблокировать exe-шник через заданное время nvrrus Общие вопросы C/C++ 16 25.02.2011 20:28
в заданное время выполнить действие, проверьте пожалуёйста=) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 28.08.2010 20:35
Выполнение действия в заданное время WOWan234 Помощь студентам 6 02.05.2007 01:52