Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2013, 13:22   #1
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию LibCurl в QtCreator Linux ubuntu

Доброго времени суток. Такая проблема. Пытаюсь подключить библиотеку libcurl к проекту, все делаю по статье. Но не получается !!!! Можете этот момент расписать по полочкам. Смотрел тут http://www.cyberforum.ru/qt/thread255176.html и тут http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60338

В итоге вот :-1: ошибка: collect2: ld returned 1 exit status
и Вот :-1: ошибка: cannot find -lcurl


Очень прошу описать момент подключения libcurl к компилятору QtCreator под linux Ubunutu!!!!
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 19:45   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вам необходимо установить один из пакетов, предоставляющих библиотеку libcurl: libcurl4-openssl-dev, libcurl4-gnutls-dev, libcurl4-nss-dev. Отличаются, как можно понять из названия, библиотекой шифрования. Например:
Код:
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 21:45   #3
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Очень помогло!!!! Огромное спасибо, ошибки вроде исчезли. Надеюсь будет работать.
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:34   #4
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Что это за ошибка?
/home/notan1310/liruPost1-build-desktop-Qt_4_8_1___PATH__________________/../liruPost1/main.cpp:12: ошибка: variable 'QUrl url' has initializer but incomplete type

Тут возникает проблема!!!
Код:
#include <QApplication>
#include <curl/curl.h>
#include "dialog.h"
#include "QtCUrl.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    Dialog dialog;
    QtCUrl cUrl;
    cUrl.setTextCodec("Windows-1251");

    QUrl url("http://www.yandex.ru");<---------------------Тут ошибка!!!!!????В чем проблема?
    url.addQueryItem("id", "42");

    QtCUrl::Options opt;
    opt[CURLOPT_URL] = url;
    opt[CURLOPT_POST] = true;
    opt[CURLOPT_FOLLOWLOCATION] = true;
    opt[CURLOPT_FAILONERROR] = true;
    QStringList headers;
    headers
        << "Accept  text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8"
        << "Accept-Encoding gzip, deflate"
        << "Accept-Language ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3"
        << "User-Agent  Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0";
    opt[CURLOPT_HTTPHEADER] = headers;
    QString result = cUrl.exec(opt);

    if (cUrl.lastError().isOk()) {
        qDebug() << result;
    }
    else {
        qDebug() << QString("Error: %1\nBuffer: %2")
            .arg(cUrl.lastError().text().arg(cUrl.errorBuffer()));
    }

    return dialog.exec();
}
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 20:11   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Наверное, нужно подключить QUrl
Код:
#include <QApplication>
#include <QUrl>
...
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:31   #6
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию

Точно!!!!! Простите. Вообще опыта мало. Огромное спасибо. Извините отзыв не могу оставить из-за "условий форума".
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Asm на Linux Ubuntu. vovken1997 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.08.2012 13:40
LIbCurl linux lazarus ВИННИ ПУX Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 10.05.2011 10:50
Настройка Linux Ubuntu. Lunex.08 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 03.01.2011 16:47
Русификация Ubuntu Linux 9.04 DRAgon™ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 30.08.2010 22:00