Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2007, 18:37   #1
Hellen
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 19
По умолчанию Отображение картинок или метафайлов на форме.

Задумка у меня вобщем такая:
На первой форме я накидала комбобоксов, едитов, лэйбелов всяких там и тд. и тп.
Пользовотель, при открытии документа (1ая форма) вводит размеры изделия, выбирает из комбобоксов нужную фурнитуру, кол-во.
И нажимает кнопочку. Программка моя это всё дело добросовестно считает (цену количество материала, затраты и тд) и появляется вторая форма. на второй форме должна отображаться табличка (спецификация) где расписана его фурнитура и сам чертёж изделия. чертежи изделия я подготовлю заранее (их будет около 20-30шт., в зависимости что выбрал пользователь будет загружаться чертёж.
Теперь вопрос к Вам, уважаемые программёры,: какие объекты мне лучше использовать на второй форме, для спецификации и для чертежа?
И как подготовить чертежи?. (метафайл или BMP?)
Всё это должно отображаться на листе А4 с последующей распечаткой на принтере.
Hellen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 18:46   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Чертёж лучше загружать в Image из BMP. Ну и на принтер выводить: просто копировать канву с Image-a на канву печатной страницы с коэффицентом.
Процедура примерно такая будет:
(PointsX, PointsY - коэффиценты по осям х,у - возможно придётся подрегулировать)

procedure PrintPage;
var
X1,X2,Y1,Y2,wigh,heig:Integer;
PointsX,PointsYouble;
begin
Printer.BeginDoc;
Printer.Canvas.Refresh;
PointsX:=GetDeviceCaps(Printer.Canv as.Handle, LOGPIXELSX)/70;
PointsY:=GetDeviceCaps(Printer.Canv as.Handle, LOGPIXELSY)/70;
wigh:=Image1.Width;
heig:=Image1.Height;
X1:=10;
Y1:=10;
X2:=round(X1+wigh*PointsX);
Y2:=round(Y1+heig*PointsY);
Printer.Canvas.CopyRect(Rect(X1,Y1, X2,Y2), Image1.Canvas,Rect(0,0,wigh,heig));
Printer.EndDoc;
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 21:10   #3
Hellen
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

И будет печататься всё что входит в эту область??
Потому что у меня на image будет ещё куча imag_eй, эдиты- которые отображают размер и таблица.
А из чего мне таблицу сделать, из одних эдитов??
Hellen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 10:44   #4
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
Сообщение

Может я чего-то не понимаю, а с пом отчетов никак не замутить? Там и image вставить можно и предпросмотр будет? да и вообще легче, ничего самому не придется конвертить. Каким нить RBuilder-ом все это дело разместить и поместить на лист бумаги. После отражения на форме все перемещаем в отчет(предпросмотр) и на печать.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser без картинок LeoN Работа с сетью в Delphi 8 30.03.2009 14:38
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок smoky Microsoft Office Access 5 01.07.2008 09:27
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
WebBrowser без картинок DOLBY Компоненты Delphi 2 30.01.2008 17:03
Загрузка jpg картинок А. Долматов Мультимедиа в Delphi 4 08.10.2007 17:11