Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 17:15   #1
1945zxc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию макрос жеребьёвки, разбиения на пары

макрос жеребьёвки, разбиения на пары
Умаляю помогите, есть такой макрос:


Цитата:
Sub РаскидатьПоПарам()
Dim iI, iAllRecordsCount, iFirstRow, iFirstColumn As Integer
Dim iItogColumn, iItogRow, iRestCount As Integer
iAllRecordsCount = Selection.Count
'Response = MsgBox(iAllRecordsCount)
iFirstRow = Selection.Row
iFirstColumn = Selection.Column
'Response = MsgBox(iFirstRow)
'Response = MsgBox(iFirstColumn)
iRestCount = iAllRecordsCount
iItogColumn = 1
iItogRow = 1
While iRestCount > 0
Randomize
iI = Int((iAllRecordsCount * Rnd) + 1)
'Response = MsgBox(Selection.Cells(iI, 1).Value)
If Selection.Cells(iI, 1).Value <> "" Then

Range(Cells(iFirstRow + iItogRow, iFirstColumn + iItogColumn), _
Cells(iFirstRow + iItogRow, iFirstColumn + iItogColumn)).Value _
= Selection.Cells(iI, 1).Value
Selection.Cells(iI, 1).Value = ""
iRestCount = iRestCount - 1
If iItogColumn = 2 Then
iItogColumn = 1
iItogRow = iItogRow + 1
Else
iItogColumn = 2
End If
End If

'Response = MsgBox(Selection.Cells(iI, iFirstColumn))
'Response = MsgBox(Selection.Cells(iI, 1))
'Dim MyValue
'Randomize ' Initialize random-number generator.
'MyValue = Int((6 * Rnd) + 1) ' Generate random value between 1 and 6.


Wend


End Sub


там суть такая, 16 чисел можно разбить по парам, но только в СТОЛБЦЕ А, а мне нужно сделать что бы столбец А и столбец Б были отдельно, и пары делились МЕЖДУ ними.
помогите плиз
1945zxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:58   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Уважаемый 1945zxc,
подозреваю, что дело пойдет быстрее, если Вы просто человеческим языком (не используя ВБА) расскажете что требуется получить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:21   #3
1945zxc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Уважаемый 1945zxc,
подозреваю, что дело пойдет быстрее, если Вы просто человеческим языком (не используя ВБА) расскажете что требуется получить
мне нужно сделать жеребьёвку, что бы в одном столбце А были названия игроков, а в другом столбце В были названия футбольных команд, и что бы случайным образом в результате - для каждого игрока попался футбольный клуб.
1945zxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:25   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

количество игроков соответствует количеству команд?
сколько их?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:28   #5
1945zxc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
количество игроков соответствует количеству команд?
сколько их?

12 игроков и 12 футбольных клубов
1945zxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:59   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Обязательно нужен макрос? формулами не подойдет?
Вложения
Тип файла: rar Жеребьевка.rar (3.7 Кб, 128 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:03   #7
1945zxc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
Обязательно нужен макрос? формулами не подойдет?
Огромное СПАСИБО!!! Так тоже отлично подойдет!!!!
1945zxc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:28   #8
Vaso133
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Привет всем!
А как формулами поделить на пары числа от 1 до 20, например? (1-4, 5-16, 12-2 и т.д.). На условиях в принципе могу сделать, а вот на формулах экселя вообще затрудняюсь) помогите!
Vaso133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:50   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

МСН же все написал чуть выше.
Вложения
Тип файла: rar Жеребьевка.rar (7.9 Кб, 86 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 13:30   #10
Vaso133
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

IgorGO, спасибо!
Vaso133 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить количество разбиения положительного целого числа и глубину рекурсии в рекурсивном алгоритме! hazk Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2010 14:52
Алгоритм разбиения двухмерной сетки ячеек на выпуклые прямоугольники(язык не важен) Qmaks Помощь студентам 0 17.10.2010 14:07
Структуры и пары МартинИ Помощь студентам 3 09.12.2009 20:59
Ошибка разбиения ячеек в Word KiSH333 Общие вопросы Delphi 0 02.04.2009 10:02
Пары регистров в Delphi Jupiter Общие вопросы Delphi 4 13.08.2008 17:29