Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 19:08   #1
Alest
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Отобразить в Image картинку с интернета

Delphi 7, Пробовал этот код , не срабатывает чет...
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var
  Stream: TMemoryStream;
begin
  Stream:= TMemoryStream.Create;
  IdHTTP1.Get('http://programmersforum.ru/images/1070/misc/vbulletin3_logo_white.gif', Stream);
  Stream.SaveToFile('C:\Documents and Settings\Image\vbulletin3_logo_white.gif');
  Stream.Free;
  Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Image\vbulletin3_logo_white.gif');
Alest вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:17   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Код:
uses UrlMon;
function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean; 
begin 
  try 
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0;
  except 
    Result := False; 
  end; 
end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 11.06.2010 в 19:20.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:20   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Попробуйте эту функцию:
Код:
uses urlmon, wininet;
//-------------------- Функция загрузки файла --------------------------------//
// SourceFile - источник, DestFile - назначение
function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean;
begin
  try
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0;
  except
    Result := False;
  end;
end;
//----------------------------------------------------------------------------//
Я пользуюсь ей.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:42   #4
Alest
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо , а как закинуть в Image , не загружая ее на комп?
Alest вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:51   #5
Alest
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean; 
begin
  try
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0;
  except
    Result := False;
  end;
end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
const
SourceFile = 'http://programmersforum.ru/images/1070/misc/vbulletin3_logo_white.gif';
DestFile = 'C:\Documents and Settings\Image\white.gif';
begin
   if DownloadFile(SourceFile, DestFile) then
   begin
     Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Image\vbulletin3_logo_white.gif');
   end
   else
     ShowMessage('Îøèáêà çàêà÷êè ' + SourceFile)
end;
также , в image не грузит

Разобрался , не грузит изза gif...
Цитата:
а как закинуть в Image , не загружая ее на комп?

Последний раз редактировалось Alest; 11.06.2010 в 19:58.
Alest вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 19:54   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
не загружая ее на комп?
это вы как себе представляете?
грузить вам полюбому придется, хотяб в память.

хоть бы ктото обратив внимание что это gif картинка. ищите классы/компоненты для загрузки gif(GIFIMage)
тогда можно будет без файла обойтись, так как специализированные классы умеют грузить из потока без файла.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 11.06.2010 в 19:56.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 20:16   #7
Alest
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
хотяб в память.
Код:
str:=tmemorystream.create;
http.Get('http://*.*, str);
str.Seek(0,soFromBeginning);
Image2.Picture.LoadFromStream(str);
Цитата:
тогда можно будет без файла обойтись, так как специализированные классы умеют грузить из потока без файла.
Как это сделать ?

Последний раз редактировалось Alest; 11.06.2010 в 20:21.
Alest вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 20:24   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

скажите честно вы прочитали весь мой пост?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса
ищите классы/компоненты для загрузки gif(GIFIMage)
судя по всему нет.(я вам привел название, на форуме он есть кстати)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 20:27   #9
Alest
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
скажите честно вы прочитали весь мой пост?
Прочитал , спасибо

Временно забудим что у нас gif, допустим у нас png картинка...
Alest вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 20:34   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

насчет png у вас какая версия Делфи?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как загрузить картинку из интернета пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 6 02.08.2010 16:49
Как правельно отобразить на кнопке картинку во VB6? С.М.С Помощь студентам 3 27.06.2009 18:57
Как отобразить картинку из интернета на форме reyn90 Помощь студентам 0 01.06.2009 20:05
Подскажите, как лучше отобразить картинку! badfilin JavaScript, Ajax 0 12.05.2008 01:34
из интернета картинку в имедж загрузить? Лёка Работа с сетью в Delphi 4 13.01.2008 14:35