Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 09:27   #1
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Проблемы с TTable.FindKey

Привет всем.
Есть такая проблема, у меня был пойск FindKey по группе полей, возниела необходимось в этот поиск добавить новое поле Discount.

Вот создание моей таблицы где я зоздаю ключ поиска

Код:
TbSP5 := TTable.Create(nil);
    with TbSP5 do begin
      DatabaseName := TmpDir;
      TableName := 'SP5.db';
      AddIndex('IPrimary', 'PVagon;PPlace;PLiter;IndexIzd;SubIndexIzd;KindDeliver;KindPodp;Discount',
        [ixPrimary]);
      AddIndex('ISetOrder', 'FKey;NameIzd', [ixCaseInsensitive]);
      IndexName := '';
      Open;
    end;
Но проблема в том что в строке где я добавляю индекс IPrimary возникает ошибка Number is out of Range...

У кого были подобные трудности просьба ответить и дать совет...
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А если открыть хэлп про метод "CreateTable method (TTable)", посмотреть там пример "Table Creation example" и сделать, как умные люди там написали?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 12:59   #3
KiSH333
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
А если открыть хэлп про метод "CreateTable method (TTable)", посмотреть там пример "Table Creation example" и сделать, как умные люди там написали?
Я в курсе как таблицы создаются, просто что самое интересное
так работает
Код:
AddIndex('IPrimary', 'PVagon;PPlace;PLiter;IndexIzd;SubIndexIzd;KindDeliver;KindPodp',
        [ixPrimary]);
а так уже нет
Код:
AddIndex('IPrimary', 'PVagon;PPlace;PLiter;IndexIzd;SubIndexIzd;KindDeliver;KindPodp;Discount',
        [ixPrimary]);
KiSH333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма вычисляемого поля TTable Anton.sev Общие вопросы Delphi 1 10.05.2010 20:31
Поле типа TLargeIntField компонента TTable AleksP БД в Delphi 1 20.10.2008 22:06
выгрузить из Ttable anton14 Общие вопросы Delphi 5 09.09.2008 20:43
Как импортировать поля с Одного TTable в другой TTable Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 09.05.2008 18:12
TTable или TClientDataSet? Dux БД в Delphi 0 23.04.2008 01:32