Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 11:40   #11
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Я же тебе написал, методом InsertRecord - вставляешь новую строку ниже указателя, а в "[" и "]" содержатся значения полей. Т.е. содержимое eidt1.text - запишется в первый столбец, Дата во второй, Время - в третий.

А если надо получить доступ именно к полю, то :
Table1.fields[0].Text
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 11:43   #12
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Ок!!! Огромное спасибо, щас я уверен все получиться!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 23:51   #13
Detka
Чайник :D
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 65
По умолчанию

Помогите, пожалуйста!!! Я только начинаю программить на Делфи. У меня горит курсач. Вот вкратце о нем: есть главная таблицас данными о сотрудниках (ФИО, код должности, подразделение); есть рассчетная ведомость (фио, начислено, подоходный, отчисл. в пенс. фонд, к выплате), в которой высчитывается зарплата каждого сотрудника. Ведомость должна выводиться по каждому подразделению. Есть две проблемы.
1. Как вывести ведомость по подразделениям? Я пыталась использовать DBLookupComboBox, но никак не могу правильно соединить его с главной таблицей и ведомостью.
2. Никак не могу правильно прописать синтаксис для loCaseInsensitive и loPartialKey в поиске по главной таблице.
Помогите кто чем может. Буду очень признательна.
З.Ы. Oleg, не ожидала встретить зёму
Мы все учились по-немногу
Чему-нибудь и как-нибудь...

Пушкин А.С.
Detka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 07:13   #14
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
Счастье

Цитата:
Сообщение от Detka Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста!!! Я только начинаю программить на Делфи. У меня горит курсач. Вот вкратце о нем: есть главная таблицас данными о сотрудниках (ФИО, код должности, подразделение); есть рассчетная ведомость (фио, начислено, подоходный, отчисл. в пенс. фонд, к выплате), в которой высчитывается зарплата каждого сотрудника. Ведомость должна выводиться по каждому подразделению. Есть две проблемы.
1. Как вывести ведомость по подразделениям? Я пыталась использовать DBLookupComboBox, но никак не могу правильно соединить его с главной таблицей и ведомостью.
2. Никак не могу правильно прописать синтаксис для loCaseInsensitive и loPartialKey в поиске по главной таблице.
Помогите кто чем может. Буду очень признательна.
З.Ы. Oleg, не ожидала встретить зёму
Почему ты не написал это сообще в разделе "помощь студентам"???
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 08:10   #15
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

На данном сайте в разделе "книги" скачай "Библию программиста" во второй части (14-1) есть пример создания и управления БД Access, как раз то что тебе надо
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 09:24   #16
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Detka Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста!!! Я только начинаю программить на Делфи. У меня горит курсач. Вот вкратце о нем: есть главная таблицас данными о сотрудниках (ФИО, код должности, подразделение); есть рассчетная ведомость (фио, начислено, подоходный, отчисл. в пенс. фонд, к выплате), в которой высчитывается зарплата каждого сотрудника. Ведомость должна выводиться по каждому подразделению. Есть две проблемы.
1. Как вывести ведомость по подразделениям? Я пыталась использовать DBLookupComboBox, но никак не могу правильно соединить его с главной таблицей и ведомостью.
2. Никак не могу правильно прописать синтаксис для loCaseInsensitive и loPartialKey в поиске по главной таблице.
Помогите кто чем может. Буду очень признательна.
З.Ы. Oleg, не ожидала встретить зёму
ну , если уж ті решила использовать DBLookupComboBox то если есть таблица ,в которой хранятся подразделения,то укажи listSource на єту таблицу и listField на поле, в котором храняться названия подразделений или ключь(по которому идет привязка). Ну а потом делаешь запрос : Select * from Vedomost where podrazdelenie = ar_podrazd;
А потом в проге присваиваешь єтому параметру значение,которое пользователь вібрал в ComboBox
DataModule1 .ADOQuery1 .active:=false;
DataModule1 .ADOQuery1 .SQL.Clear ;
DataModule1.ADOQuery1.SQL.Add(Selec t * from Vedomost );
DataModule1.ADOQuery1.SQL.Add(where podrazdelenie = ar_podrazd;');
DataModule1 .ADOQuery1.Parameters[0].Value := DBLookupComboBox.Text;
DataModule1 .ADOQuery1.Prepared;
DataModule1 .ADOQuery1.ExecSQL;
ну, наверное, и все.... Может, я неясно излагаюсь, звони на асю - обїясню,если будут вопросі...

Но а вообще у DBLookupComboBox немного другое предназначение =) віуверені, что именно єтот компонент Вам нужен?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 27.08.2007 в 09:28.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 09:59   #17
Бадрюха
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 5
Смущение

Помогите пожалуйста кто может.
Мне нужно в таблице “Rashod” в поле “Status” логического типа изменить значение во всех имеющихся строках на False, нижеследующий код не работает. Значение ReadOnly и таблицы и поля = False.

procedure TFRashod.ButtonAddClick(Sender: TObject);
begin
Max := DataModule2.Rashod.RecordCount;
DataModule2.Rashod.First;
for i := 1 to Max do
begin
DataModule2.Rashod.FieldByName('Sta tus').AsBoolean := False;
DataModule2.Rashod.Next;
end;
end;

Выскакивает сообщение об ошибке: Dataset not in edit or insert mode.
Бадрюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 11:04   #18
Бадрюха
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Кто-нибудь знает как сделать чтобы заголовки полей и данные в DBGrid-е отображались в несколько строк?

Последний раз редактировалось Бадрюха; 29.08.2007 в 12:49.
Бадрюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 12:54   #19
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg Romanchuk Посмотреть сообщение
Ок с датой все понятно!!! А Как из Edit-а добавить в графу, например Name!
так вообще-то тебе и написали , как из Єдита добавить данніе...и попутно добавлялись и дата и время... Посмотри внимательнее...
Table1.InsertRecord([edit1.Text,DateToStr(Date),TimeToStr(Now)]);

ну можешь еще так:
table1.insert;
Table1.FieldByName('name').value:=e dit1.text;
table1.post;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 06:09   #20
Бадрюха
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 5
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Бадрюха Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста кто может.
Мне нужно в таблице “Rashod” в поле “Status” логического типа изменить значение во всех имеющихся строках на False, нижеследующий код не работает. Значение ReadOnly и таблицы и поля = False.

procedure TFRashod.ButtonAddClick(Sender: TObject);
begin
Max := DataModule2.Rashod.RecordCount;
DataModule2.Rashod.First;
for i := 1 to Max do
begin
DataModule2.Rashod.FieldByName('Sta tus').AsBoolean := False;
DataModule2.Rashod.Next;
end;
end;

Выскакивает сообщение об ошибке: Dataset not in edit or insert mode.
Уже не надо сам справился, добавил строку DataModule2.Rashod.Edit;
Бадрюха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Andr180nag JavaScript, Ajax 3 02.08.2008 14:01
База данных в Delphi Юль_кА Помощь студентам 1 05.06.2008 01:21
База данных в Delphi "Учет посещаемости студентов в вузе" Айрат Фриланс 11 22.12.2006 18:46