Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2017, 14:38   #1
Chapa
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Chapa
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию [C++] Помогите упростить программу

Нужно ввести возраст и в зависимости от возраста вывести возрастную категорию человека

Код:
#include <iostream>
#include <clocale>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv) {
	
	setlocale(LC_CTYPE, "rus");
	
	int inAge=0,a;
	string age[9]={"Младенец","Дошкольник","Юноша","Молодой человек","В расцвете сил",
	"Пожилой человек","Старый","Немощный","Уже Мертв"};
	while(inAge=100){
	cout<<"Введите возраст: ";
	cin>>inAge;
	
	if(inAge<=2){
		cout<<age[0];
	}else
	if(inAge<=6){
		cout<<age[1];
	}else
	if(inAge<=18){
		cout<<age[2];
	}else
	if(inAge<=28){
		cout<<age[3];
	}else
	if(inAge<=50){
		cout<<age[4];
	}else
	if(inAge<=70){
		cout<<age[5];
	}else
	if(inAge<=85){
		cout<<age[6];
	}else
	if(inAge<=100){
		cout<<age[7];
	}else
	if(inAge<=a){
		cout<<age[8];
	}
	cout<<"\n";
	}
	
	return 0;
}
Chapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 14:47   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для начала исправьте ее.
"=" это "присвоить", а не "равно".
И в последнем условии непонятно что + а не инициализировано.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно упростить программу Devil669 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 08.12.2014 00:48
Как переделать программу на TASM? подскОжите как упростить данную программу а то билеберда какая-то datileo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.02.2013 11:56
Упростить программу тестер buld03er Помощь студентам 1 30.11.2010 22:02
упростить и укоротить программу avi-vi Помощь студентам 6 15.11.2010 22:59
упростить программу cherry097 Помощь студентам 4 15.11.2010 18:52