Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2017, 14:01   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Gorychev, понятно, спасибо.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 15:38   #22
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
При чем тут ядро linux? А вот у меня все наоборот. Можно я не буду повторяться?
ну очевидно работаем в разных областях.
Цитата:
Что за бред?
https://habrahabr.ru/post/150930/

Цитата:
Отладка(точки останова),
gdb. существует практически для любой архитектуры, даже виртуальной (с помощью реализованного gdb-stub в qemu)

Цитата:
работа с версиями
git add, git status, git stash, git commit и тп

Цитата:
автокомплит
ctags, cscope, clang_complete

Цитата:
реорганизация кода, случаи использования методов, переменных.
grep, sed, awk

Цитата:
Как все это можно сделать просто в редакторе?
я не говорил все это делать в одном редакторе. есть такая идеология - одна программа для одной задачи. текстовый редактор - для набора текста.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 10.01.2017 в 15:55.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 21:12   #23
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Что мешает в IDE включить vim-mode?
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 21:29   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это не то, китайская подделка.

Ну и сказали ж уже, что IDE не всегда нужна, а бывает, что и мешает (после привыкания к работе без нее).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 22:16   #25
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это не то, китайская подделка.
Но разницы никакой (в смысле редактирования текста).

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
что IDE не всегда нужна, а бывает, что и мешает (после привыкания к работе без нее)
Такое ощущение, что слово "IDE" можно заменить здесь на любое другое.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 22:24   #26
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что слово "IDE" можно заменить здесь на любое другое.
А мне вот интересно, почему Класс программ (IDE - это же не программа, а определённый класс программного обеспечения, я считаю) сравнивается с конкретной программной единицей (vim - текстовый редактор программного кода)?

ИМХО, всё равно, что сравнивать число со множеством или, если хотите, элемент массива с самим массивом. Извините, если сказал глупость, но я уверен, что этот пост - не полный бред.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 22:43   #27
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Но разницы никакой (в смысле редактирования текста)
Не смотрел давно что там, но говорят есть. Одна из проблем вроде бы в том, что он обычно распространяется только на окно редактирования без всех остальных частей (список файлов, другие окна типа терминала, ...) + в разных IDE все по-разному.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
почему Класс программ (IDE - это же не программа, а определённый класс программного обеспечения, я считаю) сравнивается с конкретной программной единицей (vim - текстовый редактор программного кода)?
На самом деле сравнивается не только редактор, но и вообще подход. pproger же описал все и кроме вима есть например emacs
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:07   #28
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Одна из проблем вроде бы в том, что он обычно распространяется только на окно редактирования без всех остальных частей (список файлов, другие окна типа терминала, ...)
А где проблема? Там кто-то много текста набивает? В списке файлов-то?

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
я не говорил все это делать в одном редакторе. есть такая идеология - одна программа для одной задачи. текстовый редактор - для набора текста.
Текстовый редактор - для набора текста. ИДЕ - для работы с кодом.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:27   #29
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Там кто-то много текста набивает? В списке файлов-то?
Дык в виме там все так же работает, как и в окне кода. Навигация, поиск, ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 02:18   #30
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык в виме там все так же работает, как и в окне кода. Навигация, поиск, ...
А можно еще вместо браузера вим использовать, чтобы тоже навигация и поиск как в окне кода
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vim подсветка для ЕS5 Javascript - какой плагин? rlib Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 06.05.2016 14:47
IDE SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 3 27.04.2013 13:56
IDE на С# Kaela C# (си шарп) 2 15.09.2012 22:34
vim что о нем скажете? Arassir Софт 7 28.10.2011 16:55
Помогите разобраться с Vim. jojahti Софт 7 01.01.2010 16:06