Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2015, 13:42   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию Установить Caption из БД

Добрый день всем, есть БД Акцесс, подключение через АДО. На форме есть ДБГрид, который работает норм и данные из БД показывает, (подключение значит проходит), но потом мне нужно установить название Label по условию :

Код:
ADOQuery1.Active :=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT imya FROM sklad_ostatki WHERE kran=1');
ADOQuery1.Active:=True;
if ADOQuery1.RecordCount > 0 then
  begin
    Label44.Caption:= ADOQuery1.Fields[0].AsString;
 end;
 else
  begin
  Button1.Enabled :=false;
  end; 
end;
Т.е. сделать запрос, если значение имеется - то в название поставить имя из БД. Но не работает как надо =(, в ДБГрид в строку приходит результат запроса (но тут думаю второе подключение сделать?)

Последний раз редактировалось MixanMM; 12.06.2015 в 13:51.
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 14:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Два варианта:
1) Использовать метод Locate() или loockup() для поиска в уже полученных данных из грида
2) создать отдельный компонент чисто для этих целей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Caption в ToolBar maxefficiently Помощь студентам 1 24.01.2012 02:51
n.caption romanzi Общие вопросы Delphi 3 19.08.2011 11:50
Сохранение Caption Dialen Помощь студентам 8 10.08.2010 10:37
caption >>> exe dardreams Win Api 2 11.09.2009 14:55
Caption в BitBtn!!! rivers Компоненты Delphi 14 11.08.2008 15:36