Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 21:11   #1
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию проверка пути adoconnection

Всем привет
задача в следующем: соединяюсь с базой данных указывая путь в ADOConnection.connectionstring через OpenDialog, подскажите пожалуйста, как сделать проверку на наличие подключения, пыталась через recordcount, не получилось
Код:
if ADOQuery1.recordcount<>0 then 
begin
//делать что-то
end else
showmessage('укажите путь');
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 21:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

if ADOConnection.Connected then подключено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 21:40   #3
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо, добрый человек
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 21:46   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А как коннектишься?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 07:09   #5
Оля2394
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.changeDBaseClick(Sender: TObject);
var
  exApp, exBook, exSh, exChart : OleVariant;
  Od : TOpenDialog;
begin
  //Диалог выбора файла.
  Od := OpenDialog1; //OpenDialog1 уже должен быть на форме.
  if Od.InitialDir = '' then //В качестве начальной выбираем папку, в которой лежит исполняемый файл программы.
    Od.InitialDir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  if not Od.Execute then //Диалог выбора файла.
    Exit;
  if not FileExists(Od.FileName) then //Проверка существования файла.
  begin
    MessageBox(Handle, 'Файл с заданным именем не найден! Действие отменено.',
      'Внимание!', MB_OK + MB_ICONEXCLAMATION + MB_APPLMODAL);
    Exit;
  end;
  ADOConnection1.ConnectionString:= Od.FileName;
   ADOConnection1.GetTableNames(ComboBoxTable.Items, False);
   ComboBoxTable.Text:=ComboBoxTable.Items[1];
end;

procedure TForm1.ComboBoxTableDB(Sender: TObject);
begin
//текст есть, очистим предыдущий запрос в наборе данных
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
//добавим новый запрос
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('select * from ' + ComboBoxTable.Text);     
//открываем набор данных, т.е. выполняем запрос
Form1.ADOQuery1.Open;
end;
Оля2394 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 07:52   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И что это за провайдер, что достаточно только полного имени базы в строке соединения?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка пути mitiay Общие вопросы Delphi 21 02.08.2014 20:51
Проверка наличия пути в TextBox psybehemoth Помощь студентам 0 10.06.2013 02:48
C# Волновой алгоритм поиска пути в лабиринте. Построение пути Wanz Помощь студентам 1 17.03.2013 14:04
ADOConnection - проверка Red_Garry БД в Delphi 3 15.10.2011 18:17
Проверка подключения ADOConnection ercartman БД в Delphi 6 31.08.2010 14:51