Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2013, 17:03   #1
rinat56
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с реестром

Доброго времени суток всем кто откликнулся. Я решил написать программу, которая считывала бы данные с реестра об установленных программах на компьютере и выводила всё это на экран, нашёл один код, но он оказался нерабочий. Помогите понять что с ним не так.
Вот кусок этого кода:

Код:
CRegKey key;
LONG status = key.Open(HKEY_LOCAL_MACHINE, _T("Config\\0001\\Display\\Settings"));
if (status == ERROR_SUCCESS)
{
	char setting[255];
	DWORD settingSize=sizeof(setting);
	key.QueryValue(setting, _T("Resolution"), &settingSize);
	if (status == ERROR_SUCCESS)
	{
	     CString s(setting);
	     m_Edit=s;
	     UpdateData(FALSE);
	}
	else AfxMessageBox(_T("Not Read Params"));
}
else AfxMessageBox(_T("Error Open Key"));
key.Close();
Пишет что ошибка в
Код:
key.QueryValue(setting, _T("Resolution"), &settingSize);
а именно Error: отсутствуют экземпляры перегруженная функции "ATL::CRegKey::QueryValue", соответствующие списку аргументов
rinat56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:23   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Код:
ATL_DEPRECATED LONG QueryValue(
   LPTSTR szValue,
   LPCTSTR lpszValueName,
   DWORD* pdwCount 
);
Теперь смотрите, судя по второму параметру вы хотите юникод, а судя по первому не хотите... Вы уж определитесь.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с реестром alexey_kip Win Api 2 16.03.2013 00:18
работа с реестром Sharp_eye Помощь студентам 8 21.06.2009 00:05
Работа с реестром D!zel Общие вопросы Delphi 4 23.12.2008 12:41
Работа с реестром Родион Безопасность, Шифрование 1 23.06.2008 11:05
Работа с реестром. eL1tE Общие вопросы Delphi 5 16.04.2007 15:48