Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 20:14   #1
kickerb
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 8
Восклицание Массивы

привет форумчане.

лаба зависла. если кто-то поможет, буду очень благодарен.


Для массива 7x7 найти столбцы с минимальным и максимальным элементом массива и поменять их местами.

Код:
import java.util.Scanner;

public class GGGG {

public static void main(String[] args) {
Scanner mr= new Scanner (System.in); 
int [][]a = new int[7][7];

for(int i=0; i< 7; i++){
for(int k=0;k<7;k++){
a[i][k]=mr.nextInt();

}
}

int min = a[0][0], min_i = 0;
int max = a[0][0], max_i = 0; 

for(int i=0; i< 7; i++){
for(int k=0;k<7;k++){
if(a[i][k] <= min){
min = a[k][i];
min_i = i;
}
if(a[i][k] >= max){
max = a[k][i];
max_i = i;
}
}
}
for(int k=0;k<7;k++)
{
a[min_i][k]*=max;
}

for(int i=0; i< 7; i++){
for(int k=0;k<7;k++){
System.out.print(a[i][k] + " ");
}
System.out.print("\n");
}
System.out.print("\n\n");


System.out.println(min_i);
System.out.println(max_i);

}
}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.09.2011 в 13:46.
kickerb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 12:34   #2
artem611
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kickerb Посмотреть сообщение
привет форумчане.

лаба зависла. если кто-то поможет, буду очень благодарен.


Для массива 7x7 найти столбцы с минимальным и максимальным элементом массива и поменять их местами.
Ну как -то так
Код:
import java.util.Scanner;

 public class Test {
     public static void swoap(int[][] a, int min_i, int max_i) {
         int buff = 0;
         for (int i = 0; i<7; i++){
           buff = a[i][min_i];
           a[i][min_i] = a[i][max_i];
           a[i][max_i] = buff;
         }
     }

 public static void main(String[] args) {
 Scanner mr= new Scanner (System.in);
 int [][]a = new int[7][7];

 for(int i=0; i< 7; i++){
 for(int k=0;k<7;k++){
 a[i][k]=mr.nextInt();

 }
 }
  for(int i=0; i< 7; i++){
         System.out.println();
 for(int k=0;k<7;k++){
     System.out.print(a[i][k]+" ");

 }
 }

 int min = a[0][0], min_i = 0;
 int max = a[0][0], max_i = 0;

 for(int i=0; i< 7; i++){
   for(int j=0;j<7; j++){
 if(a[i][j] <= min){
 min = a[i][j];
 min_i = j;
 }
 if(a[i][j] >= max){
 max = a[i][j];
 max_i = j;
 }
 }
 } swoap(a,min_i, max_i);
     System.out.println();
      for(int i=0; i< 7; i++){
         System.out.println();
 for(int k=0;k<7;k++){
     System.out.print(a[i][k]+" ");

 }
 }
     System.out.println();
     System.out.println(min_i+" "+max_i);
 }}
ЗЫ: неужели вы все 49 чисел будете руками вводить?

Последний раз редактировалось artem611; 28.09.2011 в 12:38.
artem611 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы (С++) Darh Помощь студентам 3 24.09.2009 21:56