Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2012, 02:51   #1
SVLay
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Выделение памяти в функции

Мне необходимо выделить память на 2-х мерный массив в функции, чтобы он был доступен в главной функции
SVLay вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:14   #2
CaHb4ec
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Мне необходимо выделить память на 2-х мерный массив в функции, чтобы он был доступен в главной функции
Код:
        int **array=new int*[20];
	for(int i=0;i<20;i++)
	{
		array[i]=new int[20];
	}
По моему, в поисковиках было бы проще найти чем регаться ради этого на форуме...
CaHb4ec вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 14:51   #3
SVLay
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, капитан очевидность, но для людей умеющих читать там написано: "В ФУНКЦИИ", и я не имел ввиду main(), а что то вроде allocate(int **&a) ... и так далее.
SVLay вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 15:06   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, капитан очевидность, но для людей умеющих читать там написано: "В ФУНКЦИИ", и я не имел ввиду main(), а что то вроде allocate(int **&a) ... и так далее.
это само выделение памяти, в чем проблема использовать это в функции?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:53   #5
SVLay
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Проблема была в времени жизни переменных. это уже сейчас я разобрался(не без помощи) что нужно писать таким образом, а сразу я именно это и хотел узнать
SVLay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение памяти (new) ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 20 05.06.2011 23:39
Выделение памяти mutabor Общие вопросы Delphi 8 26.08.2009 18:16
До выделение памяти MAKTE Общие вопросы C/C++ 4 20.05.2008 21:34
Выделение памяти antoha.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 20:04
Выделение памяти в функции для переданных параметров LinuxUser Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2007 19:21