Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 23:54   #1
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
Счастье Функции с числовыми параметрами

Здравствуйте, помогите написать код к маленькой задачке:
Допустим дано число "5678462381", нужно через function найти количество парных чисел(в данном случае чтобы вывело K=6).
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 00:21   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
function NoOddCount(N : longint) : integer;
var  K : integer;
begin
   N := abs(N); 
   K := 0;
   while N>0 do begin
      if not odd(N mod 10) then Inc(K);
      N := N div 10;
   end;
   NoOddCount := K;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры с числовыми параметрами. Wild_klas Помощь студентам 3 26.10.2010 00:05
Функции с числовыми параметрами(Pascal) TAB Помощь студентам 1 07.05.2008 20:50
Функции с числовыми параметрами Hostlman Помощь студентам 5 22.12.2007 22:21
Функции с числовыми параметрами Hostlman Общие вопросы Delphi 2 21.12.2007 20:19