Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2014, 23:27   #1
kasandric-45
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Подскажите где ошибка

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, где ошибка. Программа написана в с++.
Смысл задачи в том, что необходимо рассчитать объем груза, принятого на самолет. При этом вес пассажира принимается за 100кг. Самолет может вмещать не более 3т. Писать задачу необходимо с помощью цикла. Но у меня после введения первой строки происходит выход из программы. Вот листинг:

#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main (int argc, char* argv[])
{int s;
int p;
int v;
{cout<<"vvesty FIO passagira"<<p;
cin>>p;
cout<<"\n vvesty ves gruza"<<v;
cin>>v; }
for (s=0;s<=3000; s+=step)
{s=p+v;
s=s+1;
cin>>s;}

return 0;
}
kasandric-45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 23:32   #2
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

выдели код и нажми #(правка поста(сообщения))

Последний раз редактировалось alekopoko; 23.04.2014 в 23:39.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 00:23   #3
Demon_prog
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну судя по тому, что я вижу в первой строке тебе надо ввести Фамилию Имя Отчество пассажира значит вводить я должен не цифры, а буковки. И в следующей строке ты пытаешься символы(буквы) сохранить как целый тип данных. Происходит конфликт. Вот у тебя прога и вылетает. Если ты в первой строке введешь не буквы, а цифры, то все будет тип-топ. Но может я что не так понимаю конечно)))
Demon_prog вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 00:23   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

потому что ты читаешь фио в целочисленную переменную. Сделай ее типа string, что ли )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где ошибка champion92 Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2009 19:21
подскажите,где ошибка. Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 06.09.2009 02:02
Подскажите где ошибка Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.04.2009 13:41
Подскажите где ошибка?! DJEDY Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2009 16:33
Подскажите где ошибка? lubafffka Помощь студентам 2 17.12.2008 19:02