Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2014, 21:12   #1
logikal
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Определит является ли факториалом число

Задано число р, определить, является ли оно факто¬риалом некоторого числа, если "да", то найти это числоC#
logikal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 21:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
private int fac(int p){
 for(int i=2,k=1;k<p;k*=i) i++;
 if(k==p) return i; else return 0;
}
...
int e=fac(p);
if(e==0) Console.Write("Неа"); else  Console.Write("{0}",e);
...
идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:19   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Или такой вариант : мы можем вычислять факториал только супер маленьких чисел.. (кажется, не более 12..) (без длинки).. дык вот.. можно взять и записать факториалы в константный массив.. и далее просто проверять.. Если сделать так, то можно читать строку и уйти от стандартных целочисленных типов.. и заметно увеличить вариации возможных значений..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 23:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

решение на Паскале (с длинной арифметикой) есть в теме - тут (с) Mad_Cat
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 06:33   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Я за табличный вариант. Факториал до 50-200 вполне можно пробить в строковой массив - работа простая, понятная и однообразная. Сиди себе, да копируй с какого-нибудь онлайн-сервиса.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 08:26   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Utkin,можно (и даже онлайн не нужен, можно программно сделать), вопрос - а зачем?!!
Программа от Mad_Cat обрабатывает ОЧЕНЬ большие числа (в теме факториал числа 10000! ).
Там же в теме обсуждение того, что задание изначально достаточно бессмысленное (обсуждение там же, в теме).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Является ли число палиндромом Miserable_Silence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.10.2012 16:18
С++ : Определить является ли число простым harvey Помощь студентам 1 02.10.2012 16:40
Является ли число числом? Babayka94 Помощь студентам 7 19.06.2012 22:02
Определить, является ли число палиндромом Princesse JavaScript, Ajax 9 02.10.2009 00:23
является ли заданное натуральное число совершенным Савинова Помощь студентам 3 19.11.2008 09:51