Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 21:29   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Форма по центру

Какими ещё можно способами кроме этого
Код:
Form1.Position:=poScreenCenter;
расположить форму по центру экрана?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:31   #2
FileExists
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А чем вам этот способ не подходит
FileExists вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:44   #3
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

Screen. тебе в помощь
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:44   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Просто хочу иметь три варианта расположения формы на экране
Код:
procedure TForm1.sCBPositionChange(Sender: TObject);
begin
if sCBPosition.Text='Left' then begin
Form1.Left:=0;
Top:=Screen.WorkAreaHeight - height;
Exit;
end;

if sCBPosition.Text='Right' then begin
Left:=Screen.WorkAreaWidth - width;
Top:=Screen.WorkAreaHeight - height;
Exit;
end;

if sCBPosition.Text='Center' then begin
Form1.Position:=poScreenCenter;
end;
end;
Left и Raght нормально работают, а когда ставишь по центру то форма исчезает потом появляется и при этом значения, которые были в Edit стераются даже названия кнопок пропадают.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:49   #5
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

хм
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Position:=poScreenCenter;
end;
норм всё у меня нечего не исчезло форма встала по центру
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:56   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Да в простом проекте работает нормально, а в моём косячит.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:01   #7
jone
Форумчанин
 
Аватар для jone
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 152
По умолчанию

if edit1.Text='Center' then Form1.Position:=poScreenCenter; попробуй хатя наврятли чтото изменится, у тебя чтото ещё походу форму тривожит..
jone вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:25   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Нет не помогает также может быть AlphaControls как-то мешает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:42   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Shouldercannon, вот я для вас по быстренькому написал процедуру. Попробуйте её может подойдёт.

Код:
Procedure Center;
Var
H,W,Fh,Fw: Real;
Begin
H:=Screen.Height;
W:=Screen.Width;
H:=H/2;
W:=W/2;
Fh:=Form1.Height/2;
Fw:=Form1.Width/2;
H:=H-Fh;
W:=W-Fw;
Form1.Top:=Round(H);
Form1.Left:=Round(W);
End;

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
Center;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:44   #10
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
а когда ставишь по центру то форма исчезает потом появляется и при этом значения, которые были в Edit стераются даже названия кнопок пропадают.
Можно попробовать принудительную перерисовку. А-ля Invalidate, Repaint, Refresh...
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48
Ворд 2003 вставить текст по центру ячейки Паша Microsoft Office Word 1 10.03.2008 13:40
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18
StringGrid как выровнять по центру и по правому краю? MAcK Компоненты Delphi 5 03.09.2007 14:11
выравнивание по центру в QuickReport Vasya БД в Delphi 3 18.08.2007 20:43