Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 23:18   #1
adrin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию калькулятор - ошибка

Код:
uses crt;
VAR     a,b,rez: Real;   {a и b - два числа, rez-результат}
	Oper: Char;   {oper  - знак арифметического действия}
BEGIN
        clrscr;
        ReadLn (a);
	ReadLn (oper);
	ReadLn (b);
	case oper of
                '+' : rez:=a+b;
                '-' : rez:=a-b;
                '*' : rez:=a*b;
                '/' : rez:=a/b;

                else  	   WriteLn('Таких действий не знаю')
	end;
        	WriteLn ('=', rez :11:8);
	ReadLn;
        ReadLn;
END.
Компилятор ошибок не нашел, но вместо результата вычислений получаю


В чем проблема?



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.06.2011 в 08:48.
adrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

5+7 — ошибка (потому что пытается записать в а знак)
5
+
7 — все нормально
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 11:26   #3
adrin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

А как сделать что бы оно работало с набором в одну строку?
adrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:23   #4
Jaguar83
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для Jaguar83
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

1. Считай все выражение в строковую переменную.
2. Из этой строки извлекай значения в переменные a, oper, b. (и не забудь про преобразование строки в Real)
3. Далее выполняешь арифм. действие (это ты уже делал с помощью оператора case)
Помог? Будь человеком - жми на весы слева!
Jaguar83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 18:30   #5
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Радость

Неверный формат числа.
Пиши не 7+5 {Enter}, а 7 {Enter} + {Enter} +5 {Enter} и все по маслу.
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор manick Общие вопросы Delphi 8 23.04.2010 20:42
Калькулятор slivochny Общие вопросы C/C++ 4 17.06.2009 20:49
Калькулятор на С++ alexxxxZxxxx Общие вопросы C/C++ 3 28.03.2009 22:07
калькулятор FARGO Общие вопросы Delphi 1 14.12.2008 23:01
Калькулятор Ivanich Помощь студентам 5 21.12.2007 14:48