Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 14:05   #1
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Delphi5, Paradox Sql

Я работаю в Delphi5. Базы даных под Paradox, использую, где удобно, Sql
Если я выдаю простой запрос типа SELECT * FROM [имя_таблицы], все нормально. Но если в запросе используются две и более таблиц (запрос
типа SELECT [поля] FROM [имя_таблицы1] JOIN LEFT [имя_таблицы2]),
и символьные поля, пропадает кирилица. BDE и Delphi переустанавливал.
Если я просматриваю запросы в SQL Explorer, эффект тот же. Раньше таких проблем НЕ было. Что мне делать?
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:10   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Код:
SELECT [поля] FROM [имя_таблицы1] JOIN LEFT [имя_таблицы2])
А вы попробуйте так:
Код:
SELECT [поля] FROM [имя_таблицы1],[имя_таблицы2]
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:14   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а какой LANGDRIVER стоит в BDE?
и какая кодовая страница в самом файле парадоксовском?

З.Ы.: и такой запрос вряд ли выполнится
Код:
SELECT [поля] 
FROM [имя_таблицы1] JOIN LEFT [имя_таблицы2])
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:43   #4
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

LANDDRIVER в BDE 'ascii' ANSI, а таблицы создаются по тем же BDE
Я в настойки BDE не лезу (нет необходимости)
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:46   #5
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Можна конешно переписать запросы, но их достаточно много, да и они все еще пару недель назад работали не один год...

Последний раз редактировалось promer; 23.09.2009 в 14:49.
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:52   #6
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promer Посмотреть сообщение
LANDDRIVER в BDE 'ascii' ANSI, а таблицы создаются по тем же BDE
Я в настойки BDE не лезу (нет необходимости)
чтобы русский читался/отображался/писался нужно выставлять "Pdox ANSI Cyrillic"
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:33   #7
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Я установил в BDE Administrator->Configuration->Drivers->Native->Paradox->Langdriver PDOX Ansi Cyrillic, но эффект прежний, почему-то.
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:35   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

надо в самом алиасе, который ты используешь
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 11:05   #9
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
Вопрос

Простите мою тупизну, но в самом алиасе НЕ могу найти LANGDRIVER.
Да и потом, если это зависит от драйвера, в простом запросе (который выбирает данные из ОДНОЙ таблицы) кирилица НЕ исчезает? Не понятно...
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:06   #10
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promer Посмотреть сообщение
Простите мою тупизну, но в самом алиасе НЕ могу найти LANGDRIVER.
Да и потом, если это зависит от драйвера, в простом запросе (который выбирает данные из ОДНОЙ таблицы) кирилица НЕ исчезает? Не понятно...
она исчезнет
и в первую очередь исчезнет когда ты будешь вставлять в базу запись
Цитата:
Я установил в BDE Administrator->Configuration->Drivers->Native->Paradox->Langdriver PDOX Ansi Cyrillic
все правильно сделал
это я торможу
реально, в алиасе под парадокс нет ленгдрайвера
только в конфиге

дык чего: простой селект выдает все нормально, а при объединении таблиц кракозябры?
тогда в студию скрины (желательно в нормально читабельном виде) с селектами и результатами из таблиц по отдельности и при объединении
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Paradox -> ВИПкшв mambr БД в Delphi 12 24.05.2009 15:37
SQL-запрос под Paradox Yurk@ БД в Delphi 1 08.12.2008 05:56
Paradox thourie БД в Delphi 1 07.12.2008 02:24
Поключение к Paradox alexfin БД в Delphi 3 17.02.2008 12:22
Таблицы Paradox Help User77 Помощь студентам 2 12.02.2008 17:15