Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 23:34   #1
111111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию количество цифр и количество символов до первой гласной буквы

Нужно написать прогу которая считает количество цифр и количество символов до первой гласной буквы вот код:
Код:
#include "conio.h"
#include "string.h"
#include <iostream.h>

void main()
{
clrscr();
	int Count, Length, i=0,j=0;
	char str[128];

	cout<<"Input String:\n";
	cin>>str;

	Count = 0;
	Length = strlen(str);

	for (i = 0; i < Length; i++){
		if ( (str[i] >= '0') && (str[i] <= '9'))
			Count++;}
	for (j=0;j<Length; j++){
	if ((str[j]=='a')|| (str[j]=='e')||(str[j]=='y')||(str[j]=='u')||(str[j]=='o'))
	break;}
	cout<<"kOJli4ecTBo cumBoJloB Do nepBou rJlacHou:"<<j<<endl;
	cout<<"Numbers count is:"<< Count;
        getch ();
}
считает количество символов до первой гласной правельно, но если в строке нет ни одной гласной то считает количество всех символов. Помогите плз

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.12.2008 в 00:15.
111111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 08:20   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

А если попробовать вот так? (К стати, как-то не правильно у тебя написанны первые две строки).

Код:
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>

void main()
{
clrscr();
	int Count, Length, i=0,j=0;
	char str[128];

	cout<<"Input String:\n";
	cin>>str;

	Count = 0;
	Length = strlen(str);

	for (i = 0; i < Length; i++){
		if ( (str[i] >= '0') && (str[i] <= '9'))
			Count++;}
	for (j=0;j<Length; j++){
	if ((str[j]=='a')|| (str[j]=='e')||(str[j]=='y')||(str[j]=='u')||(str[j]=='o'))
//изменения начинаются тут
{cout<<"kOJli4ecTBo cumBoJloB Do nepBou rJlacHou:"<<j<<endl;
	cout<<"Numbers count is:"<< Count;
	break;}
           else
           {if(j==(Length-1)) {cout<<"v stroke net glashih bukv"<<endl;}}
}
//дальше я ничего не трогал	
        getch ();
}
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 22.12.2008 в 08:23.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:15   #3
111111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо, работает
111111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
Количество цифр после запятой LIEN БД в Delphi 7 03.07.2008 22:12
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45