Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2015, 11:28   #1
Сергей Грин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Отмена сортировки в GetFieldNames

Доброе время суток!

delphi7, ado, access.
Делаю выборку название полей таблицы в Listbox:
AdoConnection1.GetFieldNames(tbl, listbox1.items)
при этом происходит сортировка полей по алфавиту.
Вопрос как отключить сортировку. listbox1.sorted установлено в false.
Сергей Грин вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

три вопроса.
1-й. Вы уверены, что в MS Access в таблице, чьё имя у Вас в переменной tbl поля представлены в другом порядке?

2-й. Использовать ADOQeury с запросом к таблице не пробовали? По-моему там поля будут в том порядке, как они представлены в БД.

3-й (и ГЛАВНЫЙ вопрос) А какая Вам разница, в каком порядке представлены поля?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Прикольный способ. А я бы в цикле делал:
Код:
with tbl do for i:=0 to FieldsCount-1 do listbox1.items.Append(FieldName);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 13:51   #4
Сергей Грин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

три вопроса.
1-й. Вы уверены, что в MS Access в таблице, чьё имя у Вас в переменной tbl поля представлены в другом порядке?

Поля представлены в другом порядке.

2-й. Использовать ADOQeury с запросом к таблице не пробовали? По-моему там поля будут в том порядке, как они представлены в БД.

Да, через квери сортировка не происходит.

3-й (и ГЛАВНЫЙ вопрос) А какая Вам разница, в каком порядке представлены поля?!

Мне без разнице, а тетеньке которая работает в проге почему-то есть разница.

Основная задача следующая.
на гриде скрыть служебные поля, которые не нужны пользователю, но нужны админу. Забирать всю таблицу, а потом на гриде скрывать не нужное не хочу - это всю табличку запросом таскать, а таблица не одна, и пользователей не два человека.

Буду пробовать через квери, но GetFieldNames было бы оптимально

Но все же интересно, как отключить эту сортировку!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 30.04.2015 в 16:09.
Сергей Грин вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Залезь в генофонд Делфи посмотри, вдруг там она прописана жестко.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, сортирующая исходный одномерный массив целых чисел методами пузырьковой сортировки и сортировки прямым выбором (язык С) igor01 Помощь студентам 7 16.05.2014 23:21
Сравнить эффективность алгоритмов шейкерной сортировки и сортировки слиянием (язык C) Ольга210993 Помощь студентам 2 20.09.2012 13:52
Алгоритмы сортировки пирамидальный(кучей) и быстрой сортировки (с++) mmd12 Помощь студентам 4 17.05.2012 14:14
Закрыть, Отмена. agregator Microsoft Office Excel 6 12.02.2010 09:56
Отмена попапа SONce Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 06:48