Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2012, 21:07   #1
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Корректировка массива

Необходимо перенести группу состоящию из максимального количества положительных элементов в начало массива, переносится в конец
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream" 
#include "conio.h"
#include <time.h>

using namespace std;

int main(array<System::String ^> ^args)
{
    
	const int n=10;
	int a[n],i,p1,p2,temp,j;
	int k=0;
    int max=0;
cout<<"Vvedite massiv"<<endl;
	for (i=0;i<n;i++) 	
	{	
		cin>>a[i];
	}
for (i=0;i<n;i++)
 {
  if (a[i]>0)
     {
		 ++k;
     }
  else
  { 
     if (k>max)
        {
        max=k;
        p2=i-1;
        p1=p2-k+1;
        k=0;  
         }
     }
   }
cout<<" itogov massiv "<<endl;

for (i=p1; i<=p2;i++)
{  
    for(j=p1; j<n-1; j++)
//	 if (a[j] > a[j+1])
   { 
	swap(a[j], a[j+1]);
   }
}
 for (i=0; i<n; i++)
{
	cout<<a[i]<<' '<<endl;
}
 _getch();
}
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 23:16   #2
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Форумчане, подскажите хоть от чего отталкиваться.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 00:44   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Форумчане, подскажите хоть от чего отталкиваться.
От того, что группа переносится в конец, а не в начало.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 11:08   #4
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну я это и написал в своем первом посте, а вот что и как нужно исправить никак не пойму.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 16:32   #5
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cat_gav Посмотреть сообщение
Ну я это и написал в своем первом посте, а вот что и как нужно исправить никак не пойму.
Вы сформулируйте сначала задание понимабельно! Читаю предложение, вообще его не могу понять.
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 19:10   #6
cat_gav
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Задание к программе. Дан одномерный массив вводимый с клавиатуры, переписать в начало массива группу, содержащую наибольшее число подряд идущих положительных элементов.
cat_gav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая корректировка формулы при изменении массива данных rimini6131 Microsoft Office Excel 2 01.12.2011 16:26
Корректировка для IE. nightwalkerMax HTML и CSS 3 20.08.2010 00:12
Корректировка БД nataly_ukr БД в Delphi 5 07.11.2007 15:04