Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2008, 19:38   #1
Scorpy
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 5
Вопрос Компонент DbRichEdit. Что в нем особенного?

Я подключил этот компонент вместо DbMemo для отображения примечаний к базе, потому что он называется посолиднее И при этом ожидал, что у него будет возможность форматировать текст, использовать шрифты и цвета. Но никакой разницы с DbMemo не заметил.

Хотя судя по формату хранения данных в базе, там есть опции форматирования. Но управлять ими программно, создавая комбобоксы со шрифтами и кнопки форматирования - это ведь сложнейшая работа! Не думаю, что компонент рассчитан на это.

Логично было бы, если бы к DbRichEdit подвязывался компонент панели форматирования текста. Но такого компонента на вкладке управления данными нет. Может быть есть какие-то варианты сделать так, чтобы вместо монотонного мемо-поля хранить в базе форматированный текст? И как это можно сделать проще всего?

PS В описании компонентов по управлению данным выложенного на форуме DbRichEdit отсутствует
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 20:59   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

в базе хранится информация определенного типа... Но никак не форматированного текста... Форматирование текста осуществляется средствами винды(шрифты, размер и т.д ). В базе вы можите поменять кодировку, но никак не размер шрифта

Если вы хотите сохранять размер шрифта, то добавте поля и вносите в них нужные данные, которые будут отвечать за шрифт, за размер, цвет и т.д
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 21:09   #3
Scorpy
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fswi ss\fcharset204 Tahoma;}{\f1\fnil\fcharset204 MS Sans Serif;}}

Вот что хранится в базе. Разве это не форматирование?
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:24   #4
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

DBRichEdit1.SelAttributes.То что вам требуется изменить
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 12:56   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

спустя 7 лет он дождался ответа)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент TadvTreeComboBox? Chuser Компоненты Delphi 1 14.05.2012 23:18
Компонент WebBrowser ADAMIT Общие вопросы C/C++ 1 31.01.2008 12:44
Ищу компонент newd Компоненты Delphi 1 29.01.2008 08:12
Компонент Terran Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:42
компонент ICQ Artem Компоненты Delphi 2 17.10.2007 21:38