Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2008, 14:57   #1
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию Массив $_SESSION пуст

Здравствуйте!!!
Разбираюсь с работой сессий. Предоставлю код скриптов
Форма авторизации
Код HTML:
<html>

<head>
  <title>Athorization</title>
</head>

<body>
   <form name="AuthForm" action="auth.php" method="post">
 Login:       <input name="Log" type="text" value=""><br>
 Pass:        <input name="Pass" type="text" value="">
         <input type="submit" value="Send">
   </form>


</body>

</html>
скрипт авторизации
PHP код:
<?php

session_start
();

define (PASS,"1234");
define (LOGIN,"admin");
//print_r ($_POST ['Log']);
if (isset ($_REQUEST ['Log']) && isset ($_REQUEST['Pass'])) {
        if ((
$_REQUEST ['Log']===LOGIN) && ($_REQUEST['Pass']===PASS)){
                
$_SESSION ['Log'] = LOGIN;
                
$_SESSION ['Pass'] = PASS;
                
header("Location: admin.php");
                }
        }
//print_r ($_SESSION ['Pass']);
скрипт admin.php
PHP код:
<?php
echo "<pre>";
print_r ($_SESSION);
print_r ($_SESSION ['Pass']);
echo 
"</pre>";
if (isset(
$_SESSION ['Log']) && isset ($_SESSION ['Pass']))
     echo 
"HELLO!!!! THIS IS SECURITY PART!!! ADMIN PANNEL";
else
     echo 
"Access error";
?>
массив $_SESSION почему- то пуст

Не скажите почему?Заранее очень благодарен!
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 15:27   #2
xPoint
программер
Пользователь
 
Аватар для xPoint
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

В начале скрипта admin.php нужно написать session_start();
Дела идут хорошо лишь тогда, когда их подталкиваешь.
блог
xPoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 15:30   #3
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 294
По умолчанию

вот это я дааал...
ОГромное спасибо,xPoint!!!!!
Elm0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив TheVenny Помощь студентам 1 22.11.2008 01:50
Массив на Си Карол Помощь студентам 2 12.11.2008 22:44
Массив Levsha100 Помощь студентам 5 23.07.2008 16:29
Массив xxxPascalxxx Помощь студентам 10 05.01.2008 16:19
Обнуление значений $_SESSION[*] при переходе на некоторые страници kkkggg PHP 3 11.09.2007 23:09