Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2008, 01:57   #1
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию Сравнивание цветов

У меня есть:
Color:=Canvas.Pixels[x,y];
Color1:=Canvas.Pixels[x,y];
Как их сравнить? Просто через равенство постоянно выдаёт что они равны, Х и У в обоих случаях разные.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 02:08   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

попробуй так
var
istlog: boollean;
begin
if color=color1 then
istlog=true
else
if color<>color1 then
istlog:=false;
....
....
....
if istlog then
begin
...
..
...
end;
end;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 02:10   #3
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Если сравнивать цвета, то в этом случае обычное равенство.
ЗЫ : Цвет - это число

И кстати , а цвета в этих случаях тоже равные?
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 04:05   #4
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Помогите плиз, я уже незнаю что тут нетак =\\
Код:
if Color1<>0 then
Color:=0;
Color1:=0;
GetCursorPos(p);
Label3.Caption:=IntToStr(p.x);
Label4.Caption:=IntToStr(p.y);
if Color = 0 then
Color:=Canvas.Pixels[x,y]
else
Color1:=Canvas.Pixels[x,y];

if Color1<>0 then
 if Color=Color1 then
  Label6.Caption:='Ecual'
 else
  Label6.Caption:='Not ecual';
end;
Это код на кнопку, 2 раза на неё жмакаеш, берет 2 цвета с того места где стоит мышка и сравнивает их. (Жмакаю ентером, несмог на хоткей сделать ^_^)
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 05:18   #5
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

GetCursorPos возвращает положение курсора относительно ЭКРАНА
,а Canvas - это полигон пикселов клиентской части ФОРМЫ.
Код:
.....
if Color = 0 then
Color:=Canvas.Pixels[p.x - left,p.y - top]
else
Color1:=Canvas.Pixels[p.x - left,p.y - top];
.....
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать

Последний раз редактировалось MusicMan; 26.04.2008 в 21:13. Причина: CODE
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:22   #6
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Тряяям 8( Получается через Canvas.Pixels я немогу вне формы взять цвет =\\ Что можно сделать чтобы получить цвет вне формы =\\
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:31   #7
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

А если растянуть форму на весь экран и сделать прозрачной? Как думаете поможет ?
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:49   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ох у вас и идеи Учим Windows Api, WindowFromPoint, GetWindowDC ( GetDC ), GetPixel...
Да и цвета сраниваются ( это просто числа в диапозоне ( по маске ) TColor, смотрите через Ctrl+Click )
Вообще вопрос непонятен что if then ?

Последний раз редактировалось BOBAH13; 26.04.2008 в 12:52.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определить макс кол цветов картинки 32x32 пикс объёмом 512 байт www_2008 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2008 20:25
Получение 2х цветов и их сравнение Zeraim Помощь студентам 3 26.04.2008 15:43
Копирование текста ячейки 2 цветов WIC Microsoft Office Excel 3 24.09.2007 13:32
Перевод картинки в двухмерный массив RGB цветов Alar Общие вопросы Delphi 8 09.08.2007 14:24
Прозрачность для нескольких цветов в Image SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 19:53