Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2018, 18:33   #1
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию Курсор в 10 винде

Привет, пишу программу по фану чисто, ее название "Я не вирус, я дельфин, верь мне" задача такая, по кнопке "Поверить дельфину" нужно изменить курсор на дельфина, курсор я уже заготовил, проблема его поменять на 10 винде, я пишу setcursor(cur), и по нажатию на заветную кнопень, менее секунды появляется мой курсор и снова ставит обратно как было, объясните почему он так делает?
вот код как я это реализую
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  Cur: HICON;
begin
  Cur := LoadCursorFromFile(PWideChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) +
    '1.cur'));
  SetCursor(Cur);
end;
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 18:58   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

SetCursor - устанавливает курсор для текущего окна. Текущим окном является кнопка, а не форма. Убираешь мышь с кнопки по падаешь в другое окно которое загружает свой курсор.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 15:28   #3
PTyTb32
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 216
По умолчанию

А вот и решение подъехало)

Код:
begin
  MyName := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  SetSystemCursor(LoadCursorFromFile(PWideChar(MyName + '1.cur')), OCR_NORMAL);
end;
PTyTb32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о винде. CrazyOnePro Свободное общение 1 22.01.2016 14:26
звук в Винде f.hump Win Api 0 30.10.2015 16:09
служба автологина в винде wm_leviathan Общие вопросы Delphi 0 11.02.2011 00:30
вирусы в Винде Neymexa Windows 1 14.04.2010 16:15
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10