Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2015, 14:00   #1
Exlife
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка при запросе SELECT

Добрый день!
Помогите пожалуйста, столкнулся с непонятной проблемой.
Вот код:
Код:

try
   with qry1 do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT * FROM module__tour_operator where country_id:=cid and url:=url');
      Parameters.ParamByName('url').Value :=mmoLinks.Lines[i];
      Parameters.ParamByName('cid').Value :=c;

      Active:=True;
      a:=RecordCount;
      Close;
        end;
   except
     on e:Exception do
    end;

При выполнение выдает ошибку - параметр 'url' не найден. Самое интересное, что если поменять местами строчки
Код:

  Parameters.ParamByName('url').Value :=mmoLinks.Lines[i];
      Parameters.ParamByName('cid').Value :=c;

то будет уже ругаться на параметр 'cid'
Exlife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:24   #2
Toxa
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: Таганрог
Сообщений: 516
Репутация: 211

icq: 240909912
По умолчанию

поменяй местами : и = в запросе
__________________
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 14:26   #3
Exlife
 
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

СПАСИБО большое! Как же я не заметил такого...
Exlife вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RecordCount в dbExpress при запросе SELECT с параметром Leximus БД в Delphi 0 31.05.2012 09:50
с++ ошибка при SQL запросе lblondy Помощь студентам 0 07.03.2012 19:20
ошибка при запросе добавления Rin БД в Delphi 4 26.12.2009 02:41
Ошибка при запросе SQL в IB Алекс1 БД в Delphi 2 24.06.2007 22:37


20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru