Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2015, 13:42   #11
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,290
Репутация: 672
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
чтобы по умолчанию в DateTimePicker - если пользователь дату еще не выбирал - это поле было пустым?
Смотрю суда http://www.sql.ru/forum/266092/datetimepicker-obnulenie и начинаю
1)
Код:

  private
     BlankDate:  BOOLEAN;

2)
Код:

{$R *.dfm}
USES
  CommCtrl;

3)
Код:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  DateTime_SetFormat(DateTimePicker1.Handle, pChar(''''''));
  BlankDate := TRUE;
end;

4)
Код:

procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
   DateTime_SetFormat(DateTimePicker1.Handle, pChar('dd.MM.yyyy'));
   BlankDate := FALSE;
end;

5) проверка еще надо , что оператор не пропустил без выбора даты . Но, он так не работает
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if DateTime_SetFormat(DateTimePicker1.Handle, pChar('''''')) then
 begin
    ShowMessage('Выберите дата заказа пожалуйста');
    if DateTimePicker1.CanFocus then DateTimePicker1.SetFocus;
 end;
end;

Изображения
Тип файла: jpg DatetimerPask_nil.jpg (13.7 Кб, 16 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Project1_2015-06-04.zip (4.2 Кб, 4 просмотров)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 03.06.2015 в 17:20.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:27   #12
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

К сожалению не совсем то, что нужно. Пользователь должен иметь возможность также вводить вручную, а тут, пока не щелкнешь мышкой по стрелки он не активируется.
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:28   #13
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunnyCrash Посмотреть сообщение
скачай EHlib и будет тебе счастье
Так он вроде платный. Или где-то можно бесплатный сыскать? У меня Delphi 2007
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:56   #14
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,089
Репутация: 6385
По умолчанию

Цитата:
К сожалению не совсем то, что нужно.
Поставь DateTimePicker1.Format:='''''' и установи его в OnEnter без всяких дополнительных кнопок:
Код:

procedure TForm1.DateTimePicker1Enter(Sender: TObject);
begin
  DateTimePicker1.Format:='dd/MM/yyyy';
end;

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 20:09   #15
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

да нет, все равно ерунда, появляется какой-то 1899 год
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 20:16   #16
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,290
Репутация: 672
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Пользователь должен иметь возможность также вводить вручную,
тогда библиотеке alphacontrols есть такой компонент sDateEdit1 и когда кидаешь на форму он пустой и проверка на кнопку можно писать так
Код:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 if sDateEdit1.Text = '  .  .    ' then
  begin
    ShowMessage('Выберите дата заказа пожалуйста');
  end;
end;

дата можно выбрать а также вводить вручную
если надо что sDateEdit1 отображал текущая дата
Код:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  sDateEdit1.Date := Now;
end;

еще DevExpress есть cxDateEdit1
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if cxDateEdit1.Text ='' then
    begin
      ShowMessage('Выберите дата');
    end;
end;

Так что не расстраиваетесь про DateTimePicker1
Изображения
Тип файла: jpg SdateEdit111.jpg (81.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg TekDate.jpg (58.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg CxDateedit.jpg (49.6 Кб, 1 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar sDateEdit1.rar (8.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: rar cxDateEdit1.rar (124.9 Кб, 1 просмотров)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 03.06.2015 в 20:25.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 20:24   #17
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

xxbesoxx, спасибо большое!!! буду пробовать!
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 20:27   #18
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,290
Репутация: 672
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Пожалуйста
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 21:04   #19
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,089
Репутация: 6385
По умолчанию

Цитата:
да нет, все равно ерунда, появляется какой-то 1899 год
То нулевая дата, дату нормальную туда нужно засунуть в том же OnEnter. Со всем можно работать, только не ждать манны небесной от форума, а самому внимательно изучить методы и свойства объекта, и не только этого, а и любого другого, и пробовать использовать.
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 00:03   #20
Dux
Delphi Master
Участник клубаФорумчанин
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
Репутация: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
только не ждать манны небесной от форума
Эх, а манны так хотелось.. Спасибо за советы, понемногу разбираюсь.
Dux вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DateTimePicker1 -как получит дата и время одно времено ? АНЯ_17 БД в Delphi 6 18.09.2014 08:02
Тестовое поле, тип дата, формат даты Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 15 08.04.2012 21:26
Как посчитать в базе данных Access дата/время? Юрий_Комышанский Microsoft Office Access 4 01.05.2010 10:56
Как создать маску ввода даты в TextBox? AnnNet Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:42


13:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru