Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2015, 18:57   #1
Loqwer78rus
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Репутация: 10
Вопрос Запрос на поиск

Выбираю поле записываю в DBedit данные которые хочу найти. Не знаю что писать в Button для работы всех полей в поиске. Может есть пример кода. Обрыл весь интернет. (Связь Delphi+mysql)

Loqwer78rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 20:00   #2
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,290
Репутация: 672
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Примерно так
Код:

 if Combobox1.Text ='Fio' then
   begin
      With ADOQuery1 do
      begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT * FROM  Таблица');
       SQL.Add('WHERE Fio = '''+Edit1.Text +'''');
       Open;
      end
      else
 if Combobox1.Text ='Staj' then
     begin
      With ADOQuery1 do
      begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT * FROM  Таблица');
       SQL.Add('WHERE Staj = '''+Edit1.Text +'''');
       Open;
      end
   end

__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 20:19   #3
Loqwer78rus
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что я сделал. Ну только по дате. Не знаю как еще добавить сюда текстовый и числовой тип, чтобы по другим, Dbedit, полям искать
Код:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var d1:tDATE;
s:string;
begin
     if(Combobox1.Text='DATA_ROJD') then d1:=StrToDate(DBEdit8.Text);
     s:=FormatDateTime('yyyy-mm-dd',d1);

     ADOQuery1.Close;
     ADOQuery1.SQL.Clear;
     if(Combobox1.Text='Data_rojd') then ADOQuery1.SQL.Add('select * from Sotrudniki where '+Combobox1.Text+'='+#39+s+#39';')
     else ADOQuery1.SQL.Add('select * from Sotrudniki where ' +combobox1.Text+'='+#39+DBEdit8.Text+#39';');
     ADOQuery1.Open;
     Datasource1.DataSet.Close;
     Datasource1.DataSet:=adoquery1;
     DBGrid1.DataSource:=datasource1;
     dbgrid1.DataSource.DataSet.Active:=true;
    // DBEdit1.DataSource:=DBGrid1.DataSource;
     //DBEdit2.DataSource:=DBGrid1.DataSource;
    // DBEdit3.DataSource:=DBGrid1.DataSource;

end;

Loqwer78rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 20:35   #4
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,290
Репутация: 672
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Вот что я сделал. Ну только по дате.
1) Отлажите это проект !
2) Изучайте фильтр по дате (параметризированные запросы) есть на форуме много примеры
3) и потов верните ваши проекте и продолжите работу
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на поиск данных kireev PHP 3 26.06.2012 22:20
Поиск SQL запрос ANT35 Помощь студентам 1 28.04.2010 00:03
SQL-запрос на поиск LANDER БД в Delphi 13 04.06.2009 07:00
Запрос на поиск Hobbit_88 БД в Delphi 4 24.04.2009 13:50
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 03:52


20:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru