Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 19:13   #1
PresaN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Деление определёного эл.Матрицы

Здрасвуйте, у меня такое вот задание:
Разделить каждый элемент столбца матрицы Т1 на первый элемент данного столбца
Код:
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
int M,N;
int main()
{
    srand(time(0));
    int i=0;
    int c=0;
    cout<<"Vvedite kolichestvo strok"<<endl; 
    cin>>M;
    cout<<"Vvedite kolichestvo stolbcov"<<endl;
    cin>>N;
    int J[M][N];
    for(i=0;i<M;i++)  //zapolniaem massiv
        for(c=0;c<N;c++) //sly4ainimi
            J[i][c]=((rand()%100)-50);//4islami
    for(i=0;i<M;i++)//vivodim massiv
    {
        for(c=0;c<N;c++)
            cout<<J[i][c]<<"\t";
        cout<<endl;
    } //viveli
getch ();
return 0;
}
Матрицу нарисовал, а как 2-ю часть сделать непонимаю
PresaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 20:14   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Код:
for(i=0;i<M;i++)
        for(c=0;c<N;c++)
            J[i][c] /= J[0][c];
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 20:40   #3
PresaN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо сделал так, теперь выводит в ответе всегда одно и тоже значение, хотя в матрице каждый раз разные числа, может я не то вывожу?
Код:
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
int M,N;
int main()
{
    srand(time(0));
    int i=0;
    int c=0;
    cout<<"Vvedite kolichestvo strok"<<endl; 
    cin>>M;
    cout<<"Vvedite kolichestvo stolbcov"<<endl;
    cin>>N;
    int J[M][N];
    for(i=0;i<M;i++)  //zapolniaem massiv
        for(c=0;c<N;c++) //sly4ainimi
            J[i][c]=((rand()%100)-50);//4islami
    for(i=0;i<M;i++)//vivodim massiv
    {
        for(c=0;c<N;c++)
            cout<<J[i][c]<<"\t";
        cout<<endl;
    }
	for(i=0;i<M;i++)
        for(c=0;c<N;c++)
            J[i][c] /= J[0][c];
			{
            cout<<endl<<endl<<"otvet: "<<J[i][c]<<"\t";
        cout<<endl;
    }
getch ();
return 0;
}
PresaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 22:15   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Выводить в цикле надо.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление |{ot Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.03.2009 01:50
Деление на ноль Bearw08 Свободное общение 26 18.03.2009 18:39
Деление на ноль! Hacker19_90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.10.2008 22:59
деление natasha Общие вопросы Delphi 6 22.01.2007 12:39