Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 23:50   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Про матрицу

Вот тут делал парнишке программу так чтото невыходит(((
Код:
program tt;
const n=3;
var b:array[1..n,1..n] of integer;
    S,i,j:integer;
    Maxi,Max,Mini,Min:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    read(b[i,j]);
   writeln;
  end;
 Maxi:=1;
 Mini:=1;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i,j]>Max then
    begin
     Maxi:=i;
    end;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i,j]<Min then
    begin
     Mini:=i;
    end; 
 writeln('Максимальная строка = ',Maxi);
 writeln('Минимальная строка = ',Mini);
end.
Не как неможет найти строку с минимальным элементом
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:56   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

А что нужно сделать то? найти максимальный и минимальный элемент массива что ли?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:04   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

прочитай мой пост полудше
Цитата:
Не как неможет найти строку с минимальным элементом
значит ты чертовски прав своим вопросом!
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 00:16   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Ну держи.
Код:
program blabla;
uses crt;
type
mas = array [1..30,1..30] of integer;
{процедура поиска max, min}
procedure search(a:mas;n,m:integer;var max,min,imax,jmax,imin,jmin:integer);
var i,j:integer;
begin
max:=a[1,1];
jmax:=1; imax:=1;
min:=a[1,1];
jmin:=1; imin:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]>max then
    begin
     max:=a[i,j];
     imax:=i;
     jmax:=j
    end
else if a[i,j]<min then
    begin
     min:=a[i,j];
     imin:=i;
     jmin:=j
    end;
end;
 
{основная часть}
Var
a:mas;
n,m,j,i,mx,mn,imx,jmx,imn,jmn:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите размеры массива');
readln(n,m);
writeln('Введите ',n*m,' элементов массива');
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
read(a[i,j]);
readln;
clrscr;
writeln('Матрица:');
For i:=1 to n do
 begin
  For j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
  end;         {ввод элементов массива}
search(a,n,m,mx,mn,imx,jmx,imn,jmn);
writeln('Максимальный элемент a[',imx,',',jmx,']=',mx:2);
writeln('Минимальный элемент  a[',imn,',',jmn,']=',mn:2);
readkey
end.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 06:44   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

а если без процедуры то как будет выглядеть ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 06:50   #6
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
program tt;
const n=3;
var b:array[1..n,1..n] of integer;
    S,i,j:integer;
    Maxi,Max,Mini,Min:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    read(b[i,j]);
   writeln;
  end;
 Maxi:=b[1,1];
 Mini:=b[1,1];
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i,j]>Max then
    begin
     Max:=b[i,j];{номер строки то ты присваиваешь а значение нет}
     Maxi:=i;
    end;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i,j]<Min then
    begin
     Min:=b[i,j];{номер строки то ты присваиваешь а значение нет}
     Mini:=i;
    end; 
 writeln('Максимальная строка = ',Maxi);{наверное не минимальная строка, а строка с минимальным элементом}
 writeln('Минимальная строка = ',Mini);{не максимальная строка а строка с максимальным элементом}
end.

Последний раз редактировалось Consol; 28.09.2009 в 06:58.
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 07:08   #7
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

а ты её сам в действии пробовал ? неработает чёто(
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 07:15   #8
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
program tt;
const n=3;
var b:array[1..n,1..n] of integer;
    S,i,j:integer;
    Maxi,Max,Mini,Min:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    read(b[i,j]);
   writeln;
  end;
 Maxi:=1;
 Mini:=1;
 Max:=b[1,1];
 Min:=b[1,1];
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i,j]>Max then
    begin
     Max:=b[i,j];{номер строки то ты присваиваешь а значение нет}
     Maxi:=i;
    end;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if b[i,j]<Min then
    begin
     Min:=b[i,j];{номер строки то ты присваиваешь а значение нет}
     Mini:=i;
    end; 
 writeln('Максимальная строка = ',Maxi);{наверное не минимальная строка, а строка с минимальным элементом}
 writeln('Минимальная строка = ',Mini);{не максимальная строка а строка с максимальным элементом}
end.
попробуй вот этот код он точно должен работать
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:56   #9
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

воо, спс - пашет.
А то у меня максимальный и минимальный находило если писать отдельные программы токо - а вместе никак(((
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:57   #10
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
А то у меня максимальный и минимальный находило если писать отдельные программы токо - а вместе никак(((
да просто ты забывал им присваивать значения и менять при определенных условиях
Consol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу ciaonataha Помощь студентам 1 30.03.2009 20:57
Задача на паскале про матрицу Olga O. Помощь студентам 7 18.02.2009 20:45
Задачка про матрицу Glance Общие вопросы Delphi 3 08.12.2008 15:39
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24