Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2018, 17:16   #1
Марилибоби
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 12
Восклицание как сделать в excel нумерацию строк с повторением

Хелп!) Как изменить цикл, который описан ниже так, что бы следующее число было через 2 строки (то есть нужно что бы список был таким:
1
1
1
2
2
2
3
3
3
......и т.д.)

Sub while_loop ()

Dim num As Integer
num = 1
While num <= 350
Cells (num, 1) = num
num = num + 1
Wend

End Sub
Марилибоби вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 17:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так ?
Код:
Sub while_loop()

Dim num As Integer, nom_row As Integer
num = 1: nom_row = 1
While num <= 300
  Cells(nom_row, 1) = num
  Cells(nom_row + 1, 1) = num
  Cells(nom_row + 2, 1) = num
  nom_row = nom_row + 3
  num = num + 1
Wend

End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 17:46   #3
Марилибоби
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 12
Хорошо

да да да да
огромное спасибо
Марилибоби вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 17:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Всегда пожалуйста!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в Word автоматическую нумерацию Krasi Помощь студентам 2 05.01.2016 15:52
Как сделать в Excel таблицу из из 3 строк и 15 столбцов ZasZas13 Microsoft Office Excel 8 21.12.2011 19:45
Как сделать нумерацию записей, полученных запросом Speeker БД в Delphi 3 30.11.2011 12:09
Как сделать чтоб listbox показывал нумерацию? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 01.02.2009 14:28
как сделать нумерацию попорядку после автофильтра SnowManTomsk Microsoft Office Excel 3 14.03.2008 20:55