Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2018, 16:07   #11
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Имхо.
Вы не авторитет, извините.
Не так выразился, это мнения других людей, их полным полно. Не понятно кому верить. На одном форуме профессиональный, на этом ничего сложного. Наверное не сложный.
И тут не надо быть авторитетом, "Имхо" это своё мнение, да и к тому же не моё.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если вам сложно, это не значит, что для всех сложно.
Мне не сложен.
Примечание: по внимательнее бы читал, такого мнения бы обо мне не было. Реально не сложен.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Предыдущих ваших тем о с++ мало?
Есть на клубе программистов? Я не нашёл, убрал темы из поиска которую я создал. Почему в яндексе? Поиск на в форуме фиговый. А почему на форуме? Потому что там по идеи ответы лучше.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И непонятно что значит "сложный".
Я для этого и создал тему, но как оказалось:
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А кто сказал что С++ получился сложный?
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если вам сложно, это не значит, что для всех сложно.
Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
с++ - простой язык
что сложный, по крайней мере не лёгкий. Только осталось выяснить: эти мнения относительно для себя или вообще лёгкий не только для себя лёгкий. Я сегодня первый день стал изучать C++, и там с каждой мелочью нужно работать.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 18:38   #12
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Я сегодня первый день стал изучать C++, и там с каждой мелочью нужно работать.
когда вы только начали изучать русский язык,
вы тоже столкнулись с массой мелочей.
так с любым языком.

это не делает языки сложными.
но иногда это делает сам материал,
который нужно освоить более объёмным.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 18:50   #13
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
C#
:= это из паскаля.

очевидно, что операция == в си, сильно хуже воспринимается чем := в паскале

также begin end, против {} более читабельно, но более долгое для набора.

но тот же perl на символы и упрощения впереди С++

да и сравнивать паскаль с си можно, а C# это уже сильно позже появилось, где как раз паскалевское присваивание используется :=

А когда переходишь из чистого паскаля или си в билдер, то обращение к свойствам или методам через точку - вообще кажется супер крутым и облегчающим жизнь.

В итоге всё равно скатываешь к функциональному программированию в PHP, где чужие функции почему-то не работают и приходится писать свои.

а разработчики вконтакта, например пошли ещё дальше, изначально сделанный на пхп сайт, до оптимизировали так, что у них там уже собсвенный язык программирования под вконтакт и их интерпритаторы, базы данных, оптимизированный.

Далее вы узнаете об Dll, так как необходимость функционального программирования в любом билдере и языке стоит остро, где будете независимого от текущего языка юзать необходимые функции, например какой-то полезной софтины, или системные какие-то функции.

В итоге всем всё равно что кому проще или сложнее, каждый под себя подбирает инструменты, разрабатывает новые и т.д. Вам же для получения базового образования лучше всего подходят первичные языки, ассемблер слишком сложен, потому вы учите и мы учили паскаль, си, кто-то бейсик. Проще них на самом деле, вот этой троицы, ничего нет. На них можно сделать всё, в этом и заключается простота.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 19:48   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Поиск на в форуме фиговый.
причем тут поиск?
http://www.programmersforum.ru/searc...&starteronly=1
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=321280
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=321134

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Я для этого и создал тему, но как оказалось
я о том, что вы не рассказали что такое сложный/легкий ЯП


Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
скатываешь к функциональному программированию
это процедурное, ФП это о другом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B8%D0%B5
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Далее вы узнаете об Dll
библиотеки разные бывают, не только просто функции как в С (с его ограничениями).
И даже для них часто есть обертки под нужный ЯП.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.07.2018 в 19:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 19:51   #15
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
с++ - простой язык
Вы серьезно?
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 19:53   #16
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение

"Потому что Москва - порт пяти морей"
©
Точно))
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 21:21   #17
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение

это процедурное, ФП это о другом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B8%D0%B5.
Я уже содавал тему

что-то типа Википедия всё время даёт кривой перевод дающий вам не верные знания, русской википедией пользоваться вредно

Читайте тут

https://en.wikipedia.org/wiki/Functional_programming

For subroutine-oriented programming, see Procedural programming.
In computer science, functional programming is a programming paradigm—a style of building the structure and elements of computer programs—that treats computation as the evaluation of mathematical functions and avoids changing-state and mutable data. It is a declarative programming paradigm, which means programming is done with expressions or declarations[1] instead of statements. In functional code, the output value of a function depends only on the arguments that are passed to the function, so calling a function f twice with the same value for an argument x produces the same result f(x) each time; this is in contrast to procedures depending on a local or global state, which may produce different results at different times when called with the same arguments but a different program state. Eliminating side effects, i.e., changes in state that do not depend on the function inputs, can make it much easier to understand and predict the behavior of a program, which is one of the key motivations for the development of functional programming.

Functional programming has its origins in lambda calculus, a formal system developed in the 1930s to investigate computability, the Entscheidungsproblem, function definition, function application, and recursion. Many functional programming languages can be viewed as elaborations on the lambda calculus. Another well-known declarative programming paradigm, logic programming, is based on relations.[2]

In contrast, imperative programming changes state with commands in the source code, the simplest example being assignment. Imperative programming does have subroutine functions, but these are not functions in the mathematical sense. They can have side effects that may change the value of program state. Functions without return values therefore make sense. Because of this, they lack referential transparency, i.e., the same language expression can result in different values at different times depending on the state of the executing program

А в российкой википедии функциональным программированием, походу назвали логическое, типа прологов.

Не читайте российских газет и российскую википедию тоже не читайте.

Там даже пример есть фунционального программирования, например, PHP, Python

PHP
Код:

Printing first 10 Fibonacci numbers, using function

function fib(int $n) : int {
    return ($n === 0 || $n === 1) ? $n : fib($n - 1) + fib($n - 2);
}

for ($i = 0; $i <= 10; $i++) echo fib($i) . PHP_EOL;

Python
Код:
Printing first 10 Fibonacci numbers, iterative

def fibonacci(n, first=0, second=1):
    for _ in range(n):
        print(first) # side-effect
        first, second = second, first + second # assignment
fibonacci(10)
А вот что пишет российская википедия про языки функционального программирования.

Цитата:
Наиболее известными языками функционального программирования являются[2]:

Лисп — (Джон Маккарти, 1958) и множество его диалектов, наиболее современные из которых:
Scheme
Clojure
Common Lisp
Erlang — (Joe Armstrong, 1986) функциональный язык с поддержкой процессов.
Elixir
APL — предшественник современных научных вычислительных сред, таких как MATLAB.
ML (Робин Милнер, 1979, из ныне используемых диалектов известны Standard ML и Objective CAML).
F# — функциональный язык семейства ML для платформы .NET
Scala
Miranda (Дэвид Тёрнер, 1985, который впоследствии дал развитие языку Haskell).
Nemerle — гибридный функционально/императивный язык.
XSLT[3][4] и XQuery
Haskell — чистый функциональный. Назван в честь Хаскелла Карри.
А английская

Цитата:
3.3 Coding styles

3.3.1 PHP
3.3.2 Python
3.3.3 Haskell
3.3.4 Perl 6
3.3.5 Erlang
3.3.6 Elixir
3.3.7 Lisp
3.3.8 Clojure
3.3.9 Kotlin
3.3.10 JavaScript
3.3.11 SequenceL
3.3.12 Ruby
3.3.13 Tcl
3.3.14 Scala

Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 21:34   #18
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=321735 - создал отдельную тему о функциональном программировании и постоянной дезинформации с русской википедии.

никогда не читайте её, тем более сейчас, когда есть гугл транслайт и можно перегнать через него всю страницу.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 00:09   #19
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir.1982 Посмотреть сообщение
Вы серьезно?
вы это так спрашиваете, будто бы вам не верится.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 08:26   #20
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
вы это так спрашиваете, будто бы вам не верится.
В тех форумах где я был, везде твердят как мантру, что C++ это трудный язык.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не компилируется проект именно в этой среде? Романннн Помощь студентам 0 20.06.2016 22:31
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? sgasgar Свободное общение 47 03.05.2016 07:27
Почему работает именно так AlexKain HTML и CSS 3 17.12.2015 22:36
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? Bushel PHP 1 23.10.2010 18:21
Почему картриджи для струйных принтеров можно заправлять только 3 раза? vasek123 Компьютерное железо 12 03.02.2009 11:25