Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 12:57   #1
Pashkevic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию решение задачи вMS Excel логическими функциями

Условия задачи: Задано 4 числа не все числа положительные!Помогите решить пожалуйста!
Pashkevic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:04   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну задано 4 числа. Ну пусть 2 отрицательные, 2 положительные. И что? Что сделать то надо?

Код:
=И((B1<0);(C1<0);(D1<0);(E1<0))
Проверка на все отрицательные ячеек B1:E1
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:12   #3
Pashkevic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

всего одно положительное в ячейке А вводим числа в В значение в С расчеты и ответ да должен получиться как сделать незнаю
Pashkevic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:17   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashkevic
жамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Да да, именно так оно и выглядит. Пойди туда - не знаю куда, поюзай телепатию и придумай алгоритм для кнопки "Все зашибись".

Какие числа? Какие рассчеты? Что "да"?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:24   #5
Pashkevic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

любые числа сами определяем какими они будут положительными или нет!задаем вопрос получаем ответ!
Pashkevic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:27   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Итерация номер три.
Цитата:
задаем вопрос получаем ответ!
Ок, задам вопрос:
Цитата:
Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого?
И ЧТО?
Какой именно вопрос задается?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:30   #7
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Какой ответ? Сколько стоит килограмм гвоздей?
Код:
=ЕСЛИ(СЛЧИС()<=0.5;"Синий крокодил полетел на север";"Лысому ёжику пять литров лет")
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 13:31   #8
Pashkevic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

сколько положитель ных?в ячейке В5 ответ должен получиться в С проверка и в какойнибудь левой ячйке ответ да
Pashkevic вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:05   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Итак, еще раз.
Ячейка А1 - вводится значение (Что за значение? В чем его смысл?)
Ячейки В1-В4 - вводятся случайные числа
Ячейка С1 - какая-то проверка (Что за проверка? На что проверка?)
"Левая ячейка" - ответ. Ответ "Да" можно дать, если вопрос подразумевает ответ вида "Да/Нет". Вопрос "сколько положительных?" такого ответа не подразумевает. На какой вопрос дается ответ?

Ответьте на вопросы.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи методом "поиск решения" в Excel FullhDi Microsoft Office Excel 19 03.03.2015 16:20
Необходимо решение элементарной задачи на Excel, чем быстрей тем больше оплата salns Фриланс 2 12.12.2011 19:11
Проблема с логическими дисками. Gol-san Операционные системы общие вопросы 9 26.08.2010 19:36
Парни, помогите чайнику с функциями в Excel MOLOTOV Microsoft Office Excel 4 06.10.2008 12:36