Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2010, 13:11   #1
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,411
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию IP-адрес виртуальной машины в VMWare

Я так понимаю VMWare организует локальную сеть между моим компьютером и VM( у VM установлен режим NAT ). Как то можно найти адрес моего компьютера и адрес VM в этой сети? Вообще у меня цель простая, я хочу организовать совместную с VM сеть.
PS: На моем компьютере Windows, а на VM-ах - Linux и FreeBSD.

Последний раз редактировалось Ivan_32; 27.10.2010 в 13:15.
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 15:19   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Уточните следующие вопросы:
- Каким образом назначаются IP-адреса в локальной сети(DHCP или вручную)
- Нужна сеть только между базовой осью и гостевыми, или нужен доступ из сети к гостевым ОС?
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 18:07   #3
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,411
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

1. DHCP
2. Нужно что бы у гостевых ОС и хоста был доступ к интернету и нужен доступ от хоста к гостевым ОС. На гостевой ОС будет располагаться LAMP и еще кое какие сервисы, естественно на хосте эти порты использоваться не будут.
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 20:19   #4
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
1. DHCP
2. Нужно что бы у гостевых ОС и хоста был доступ к интернету и нужен доступ от хоста к гостевым ОС. На гостевой ОС будет располагаться LAMP и еще кое какие сервисы, естественно на хосте эти порты использоваться не будут.
Тогда VMNAT вам не подходит. Это упрощенный вариант NAT, через который нельзя пробрасывать порты. А полноценного NAT в VMWare Workstation нет.

Создайте для VMs мост на нужную сетевую плату, тогда они тоже будут получать адреса от DHCP, видеть сеть сами и будут видны из сети как отдельные компы. Естественно будет и связь между базовой и гостевыми осями.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 00:05   #5
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,411
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

Добавлю деталей:
1. Модем настроен на PPPoE, то есть коннектится он вручную.
2. За пределами Ethernet-разъема компьютера есть только роутер(то есть у меня цель организовать локальную сеть между компьютером и VM, других компьютеров поблизости нет).

Учитывая эти факторы, возможно ли реализовать вышеописанное? Кстати с Bridging-ом есть проблема( судя по форумам - в самой VMWare ), VMnet0 не активен.
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:06   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

С бриджеванием никаких проблем нет, при правильной настройке на одном компе могут работать десяток гостевых ОС, все видят сеть и всех видно из сети.

Цитата:
1. Модем настроен на PPPoE, то есть коннектится он вручную.
То есть модем в режиме бриджа, PPPoE поднимается на компьютере, я правильно понял?

Если правильно, то у вас получится очень сложная схема. PPPoE можно поднять только в одной оси (базовой или гостевой - неважно), и в этой-же оси придется расшаривать интернет, если вы хотите, чтобы доступ к интернету был во всех осях. Снова встанет проблема с пробросом портов, которую в Linux решить несложно, а вот в Windows встроенными средствами - никак. Придется ставить какой-нибудь софтроутер, типа Winroute или подобного. В общем сложно и смысла нет.

Гораздо проще и логичнее создать в VMWare мост на сетевую плату, для виртуальных машин использовать подключение к сети через мост.
Модем в этом случае перевести в режим роутера (чтобы он сам поднимал PPPoE) и через Virtual Servers пробросить нужные порты на IP-адреса базовой и гостевых осей.
Что мы получаем в этом случае?
- общую сеть между модемом, базовой и гостевыми осями
- возможность произвольного проброса портов. Например можно порт 80 пробросить на базовую ось, порт 21 на одну гостевую, порт 8080 на другую гостевую.

Чтобы избежать путаницы, лучше отключить DHCP и вручную прописать все IP. Например:
Модем 192.168.1.1 маска 255.255.255.0
Базовая ось 192.168.1.2 маска 255.255.255.0
Первая гостевая ось 192.168.1.11 маска 255.255.255.0
Вторая гостевая ось 192.168.1.12 маска 255.255.255.0
И так далее...
На всех осях шлюзом по умолчанию и DNS указать адрес модема.
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 21:51   #7
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,411
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

У меня к сожалению нет возможности настроить модем, на 192.168.1.1 просто не заходит, с какого то времени( года полтора назад ). У меня D-Link DSL-2500U. Так что смысл есть. Если не сложно, посоветуйте что почитать по второй схеме подключения, то есть через софтроутер.
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 07:12   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Профессионал
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Азовское побережье
Сообщений: 992
Репутация: 662

icq: 48400568
По умолчанию

А сбросить модем на заводские настройки и зайти с логином/паролем по умолчанию не пробовали?

Софтроутер проще всего организовать на Linux или FreeBSD, но если вы не знакомы с настройкой маршрутизации в этих осях - застрянете очень надолго.

Можно и под Windows поставить что-то типа Kerio Winroute Firewall или Usergate. Информации по этим программам в интернете море. Но на пару порядков проще сбросить модем и настроить все средствами самой VMWare.
Дело в том, что софтроутер это вариант, требующий довольно глубокой подготовки в сетях, помочь с настройкой дистанционно вам вряд-ли кто сможет, а сами можете провозиться месяц-два...
WildHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 21:01   #9
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,411
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

Все таки удалось сбросить модем на заводские настройки. Сделал порт-форвардинг, проверял под Windows: запущенный(под windows) сайт в Denwer-е доступен с виртуальной машины. Но вот что касается доступа из интернета к этой машине, это не получилось. Я так понимаю что то все таки не то с порт-форвардингом, ведь он нужен как раз для редиректа xx.xx.xx.xx:80 на 192.168.1.2:80 ? Или на взаимодействия в локальной сети он тоже влияет? Настройки в Virtual Servers были простые, выбрал IP своего компьютера(192.168.1.2 - отключил DHCP и поставил IP вручную как вы и посоветовали, правда, в VM-ах пока не разобрался с ifconfig-ом) и выбрал сервис - Web(HTTP), соответственно диапазоны портов были: 80-80 на 80-80.

Да, кстати, в роутере почему то не стартует некий ATM PVC или что то такое - это вообще для чего нужно?


Все проблемы решились: проблема была в самом роутере, спасибо Goodwin98 за то что подсказал. Тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось Ivan_32; 30.10.2010 в 19:31.
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 18:54   #10
shahgadji
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый вечер.

WildHunter вы говорили что можно сделать мост к каждой ос в VMWare и коннект по определенному порту. Это как раз тоже что мне и нужно.

Можно ли реализовать это в ESXi 5? Может нужно ставить какие то дополнительные пакеты? И как сделать обмен данными между осями.
Просьба помочь и чуть по подробней, я только знакомлюсь в VM.

Заранее спасибо.
shahgadji вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минимальная нагрузка от виртуальной машины bookkc Помощь студентам 2 24.08.2010 18:16
Автозапуск виртуальной машины VMware yarilo Софт 0 10.02.2010 18:47
Wi-Fi и VMware MisterKoK Софт 10 23.11.2009 17:37
Кто хочет поностальгировать? Windows 3.11 FWG RU + MSDOS 6.22 в виртуальной машине (qemu — аналог vmware) mihali4 Свободное общение 9 12.03.2009 18:40
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39


09:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru